Новость из категории: Политика, Общество, Технологии

Год 2016. Тенденции обороны. (Часть 2)

Год 2016. Тенденции обороны. (Часть 2)


Еще раз повторим, в глобальном масштабе, совок и Штаты были способны достигать поставленных целей, но изначально, использовали разную философию достижения этих целей. Потому и техника была разной.

В позднем совке была сформулирована парадигма отечественного оружия. Сами совковые военные утверждали, что их оружие «дешевое и надежное». Упор делался именно на первое слово и действительно, совковым оружием кишели нищие страны, которые не имели средств на закупку серьезного оружия.

Так все было до последнего времени, пока наработки именно такого оружия, имелись в закромах российского ВПК и могли реализоваться под видом новейших разработок. Но вот в прошлом году,

Россия продемонстрировала переход на оружие другой весовой категории. Это касается танка «Армата», БМП, на ее основе, упор на новые ракетные системы и хоть он и ушел немного в тень, но на самолет 5-го поколения, которому мы присвоили собственное условное обозначение ФАК-ПА.

Все это добро, существенно отличается от того, что делала оборонка совка и России. Чтобы не рассыпаться рассуждениями по различным образцам вооружений, кратенько остановимся на злополучной Армате. Эта машина действительно является скачком, если не вперед, то уж точно – в сторону, от той линейки ОБТ, которые выпускались десятилетиями.

Те данные, которыми оперируют, например, британские эксперты, говорят о концептуальной разнице нового танка и всего того, что выпускалось в РФ или совке, ранее. В первую очередь, речь идет о новой идеологии защиты танка.

Как только внимательно к ней присмотреться, то сразу становится слышен звоночек предупреждения. Дело в том, что собственно никакого инновационного подхода там нет.

То есть конечно, для российских танков это – абсолютное новшество, но слоеная броня и самое главное – система активной защиты, стала сплавом того, что уже около двух десятилетий используется производителями танков Меркава (Израиль) и Леклерк (Франция).

Инженерная мысль не работала в направление создания собственного комплекса защиты, а всего лишь адаптировала то, что уже создано другими, применительно к своей машине. Примерно то же самое делают китайцы, но в более широких масштабах.

Но китайцы это делают потому, что не имели собственных школ самолетостроения, ракетостроения или танкостроения. Они только сейчас их формируют, а РФ достались такие школы, практически во всех областях создания вооружений. Но вот мы видим танк, который стал неким конструктором, где критические и принципиально новые, для РФ системы, заимствованы у тех, кто это создал ранее. Это – ключевой момент. Значит своя школа уже исчерпала возможности и пришла пора легкого плагиата.

Но работа в таком режиме, всегда привязывается к тому, как они поняли мысль создателя данной системы. Создатель же шел в область неизведанного и творил нечто новое. Раз так, он методом проб и ошибок, находил оптимальное решение и только после этого – внедрял его в производство. Плагиаторы ничего этого не знают и берут лишь конечный вариант разработки, а как известно, подделка – всегда хуже оригинала.

Тут уместно вспомнить историю создания первого стратегического бомбардировщика Ту-4, способного нести атомную бомбу. В конце Второй Мировой Войны, в районе Владивостока, совершил вынужденную посадку самолет В-29. Экипаж был отправлен американцам, а самолет был разобран до последней заклепки и воссоздан в виде творения авиаконструктора Туполева с индексом Ту-4.

Говорят, что вновь созданный бомбардировщик, получил несколько деталей, назначение которых так до конца и не удалось выяснить, в частности, странный, наглухо заклепанный лючок. Много позже выяснилось, что прототип этого самолета, получил пробоину зенитным снарядом японских ПВО и техники залатали пробоину так, как смогли.

Так вот, совковые инженеры воссоздали и пробоину, и заплатки.

Таких примеров множество и совсем недавно, в российских СМИ и специальных форумах, народ откровенно смеялся над китайцами, которые педантично копируют все, даже откровенные глупости.

Это потому, что собственный подобный опыт уже хорошо забыт. А этого опыта было столько, что хоть отбавляй.

После войны из своей зоны оккупации, были вывезены целые заводы под корень и совок начал производить германские модели техники от ракет, до легковых автомобилей, с точностью до болта.


(продолжение следует)

Линия обороны
dle 10.2 скачать , Быстрый торрент трекер КиноСвин рунета

Похожие новости

Комментарии к Год 2016. Тенденции обороны. (Часть 2)

  • #1
  • 6 января 2017 02:34
  • Автор: Вася
  • Новость:
А хохложопые кроме того что распродали оружие совковое со складов тем самым наводнив эти нищие страны своего ничего не создали
А Вася - это Вася, и добавить тут нечего...
  • #3
  • 6 января 2017 09:21
  • Автор: рф55
  • Новость:
сто пудов автор сам присутствовал когда создавали ту4 по образу В29
  • #4
  • 6 января 2017 19:22
  • Автор: Санта
  • Новость:
а шо там с арматой убогие?согласно слов вашего хлавного кремлевца в этом году цельных 270 шт.должны дать.токо шо то уже на срусайтах ваших пишут переносится на 18-19 года.а шо так?гроши списдили шоле или картон закончился?
  • #5
  • 6 января 2017 20:33
  • Автор: Сiрко
  • Новость:
Нормальный получился танк Армата, еще выстрела не сделал, а уже столько контуженных))))
  • #6
  • 10 января 2017 12:03
  • Автор: Просто Проходил
  • Новость:
Конечно же "Армата" - это не "Азовец" - но будьте более снисходительны к отсталой России.. от куда же у них технологии вэликих.
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *