Новость из категории: Политика, Общество

С новым 1937 годом, россияне

С новым 1937 годом, россияне


Арестовать теперь могут любого – будь он блогером или членом правительства, пишет в блоге на «НВ» российский журналист и публицист Андрей Пионтковский.

Во внутренней политике России на 2017 год все выяснилось: Путин идет на выборы. Возможно, будут какие-то игры с Алексеем Навальным, чтобы изобразить, что намечается некая демократизация, но задача у власти остается прежней: сохранение режима.

Тем временем репрессии против оппонентов нарастают: я помню, еще несколько лет назад, когда мы боролись за освобождение заключенных, были списки из двадцати, тридцати, сорока человек. Сейчас счет идет уже на сотни.

В провинции человека могут арестовать за пост в социальных сетях, за самое заурядное высказывание, и это уже не является фактором, который вызывает всеобщее возмущение в России и на Западе. Это рутина.

Нам часто говорят: «Ну что вы, это не 19з7-й год, тогда намного больше людей арестовывали». Не в количестве дело. Это точно такой же 37-й год, потому что главное сходство – любой человек может быть арестован. На сегодня ситуация именно такова.

А уж то, будет арестовано 100 тысяч человек или тысяча – зависит исключительно от выбора власти.

Действительно, массовые репрессии сейчас неактуальны и, по сути, не нужны.

Сталинская экономика нуждалась в миллионах людей в ГУЛАГе в качестве бесплатной рабочей силы. Сейчас такой потребности нет.

Людей и так нечем занять – экономика деградирует, рабочие нужны только на обслуживание нефтяных и газовых предприятий. Но сколько нужно власти – столько и арестуют.

Принципиально же то, что взять могут любого – будь он блогером или членом правительства. В этом отношении в России наступил самый настоящий 1937 год.

АНДРЕЙ ПИОНТКОВСКИЙ
dle 10.2 скачать , Быстрый торрент трекер КиноСвин рунета

Похожие новости

Комментарии к С новым 1937 годом, россияне

Да ну нахуй, в жопу всё, бегу за боярошником))))
  • #2
  • 3 января 2017 17:28
  • Автор: русоеб
  • Новость:
Беги ,беги за Боярышником,уебок,может,и подействует он на тебя.Черти заждались тебя в аду,ублюдок!!
  • #3
  • 3 января 2017 20:04
  • Автор: rimmi
  • Новость:
Боярышник! Кстати-кстати, бухалку красно-синего никто не арестует, не интересен (лечение только добровольно). Можно таким образом и уцелеть, еще за умалишенного шизоида можно "закосить" (ну там с шариками ходить или с флажками какими) если "начнеться" по факту.
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *