Новость из категории: Политика, Общество

Суд над Улюкаевым будет проходить в закрытом режиме

Суд над Улюкаевым будет проходить в закрытом режиме


В материалах уголовного дела в отношении экс-министра экономразвития РФ Алексея Улюкаева – прослушки и другие секретные данные следствия, из-за этого слушания будут закрытыми

Слушания в судебных заседаниях по делу бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева будут проходить в закрытом режиме. Об этом сообщает "Росбалт" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"В деле очень много материалов оперативной работы, прослушек, все они носят секретный характер, поэтому уже сейчас можно сказать, что слушания в суде будут проходить в закрытом режиме", – отмечает издание.

Источник "Росбалта" полагает, что вина Улюкаева доказана, в том числе – показаниями свидетелей и записями телефонных переговоров.

Одной из главных улик, по данным собеседника агентства, является запись беседы министра с главой одного из российских государственных банков, имя которого засекречено.

Во время разговора Улюкаев якобы жаловался, что он сам и его подчиненные не получают денежной благодарности за работу по созданию материально-технического обоснования для сделки по покупке "Башнефти" компанией "Роснефть".

14 ноября 2016 года Улюкаев прибыл в помещение нефтяной компании. Там ему передали два чемоданчика, которые положили в багажник служебного автомобиля министра. После этого к машине подошли сотрудники ФСБ и задержали Улюкаева, писал "Росбалт".

В Следкоме РФ заявили, что чиновник получил $2 млн за предоставление положительной оценки, позволившей "Роснефти" купить государственный пакет акций "Башнефти". Улюкаев отказался признать вину.

15 ноября Басманный суд Москвы отправил Улюкаева под домашний арест.

Улюкаев был министром экономического развития России с 2013 года. 15 ноября 2016 года президент РФ Владимир Путин его уволил в связи с утратой доверия.
dle 10.2 скачать , Быстрый торрент трекер КиноСвин рунета

Похожие новости

Комментарии к Суд над Улюкаевым будет проходить в закрытом режиме

  • #1
  • 3 января 2017 11:20
  • Автор: русоеб
  • Новость:
Улюкаева посадил Сечин- сдаётся мне,что Сеча может посадить и " великого" Пу.Сеча- истинный правитель московитов,а не какой- то там Путлерок!!
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *