Новость из категории: Политика, Общество

Ходорковский: Если Путин даст команду меня убить, мне будет трудно избежать этой участи

Ходорковский: Если Путин даст команду меня убить, мне будет трудно избежать этой участи


Российский оппозиционер Михаил Ходорковский заявил, что не использует особых защитных мер, поскольку президенту России Владимиру Путину не составит труда организовать его убийство, даже при наличии охраны.

Российский оппозиционный политик Михаил Ходорковский заявил, что за его организацией осуществляется непрерывный контроль со стороны спецслужб РФ и он не мешает этому, чтобы не казаться более опасным, чем он есть на самом деле. Об этом он сообщил в интервью "Радио Свобода".

"Слежка постоянная. Я к этому отношусь очень философически: ну следите, и дальше что?" – рассказал он.

При этом политик добавил, что не опасается покушения, поскольку между слежкой, "чтобы быть в курсе", и слежкой ради физического устранения существует большая разница.

"Если об этом все время думать, то тогда надо жить в бункере, а я 10 лет провел в тюрьме, по сути в бункере, так что хрен с ними. В конце концов, убьют – ну, убьют, тогда значит, и убьют... Я просто не думаю об этом", – пояснил он.

Ходорковский добавил, что ходит по Лондону без охраны.

"Зачем мне охрана? Если наши оппоненты решат меня убить, наверное, никакая охрана не поможет. А репутационный ущерб для них будет одинаковый в случае, если они убили меня, проходя охрану, или убили меня, не проходя охрану.

Всем известно, Ходорковский – это личный заключенный Путина Владимира Владимировича. Если Владимир Владимирович даст команду меня убить, мне будет трудно избежать этой участи", – подытожил он.

Ходорковский был осужден в 2005 году по делу о хищениях и уклонении от налогов компанией ЮКОС, которую он возглавлял, а позже – и по делу о легализации денежных средств, полученных преступным путем. 20 декабря 2013 года президент России Владимир Путин подписал указ о его помиловании. В тот же день Ходорковский был освобожден и улетел в Германию.

Сейчас предприниматель живет за границей, он занялся общественной деятельностью и возобновил работу просветительского проекта "Открытая Россия".
dle 10.2 скачать , Быстрый торрент трекер КиноСвин рунета

Похожие новости

Комментарии к Ходорковский: Если Путин даст команду меня убить, мне будет трудно избежать этой участи

  • #1
  • 11 декабря 2016 17:47
  • Автор: vasa
  • Новость:
Ходор пиздит!!, россия на краю пропасти, это игры спецслужб, он будет президентом
  • #2
  • 11 декабря 2016 18:28
  • Автор: Андрей
  • Новость:
Можеш поверить на слово ,Ходорковскому и на хер не сдалось президенство ,рашкп сама сдохнет без чьей либо помощи!
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *