Новость из категории: Политика, Общество

Ходорковский о Трампе: Путина ожидает серьезное разочарование

Ходорковский о Трампе: Путина ожидает серьезное разочарование


Американский президент – не тот человек, который может позволить себе служить интересам другой страны, заявил российский оппозиционер Михаил Ходорковский, комментируя избрание президентом США республиканца Дональда Трампа и расчет, который сделал на него российский президент Владимир Путин.

Российские власти готовились к тому, что на выборах президента США победит кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон, заявил российский оппозиционер Михаил Ходорковский в интервью "Радио Свободе".

"Мы прекрасно с вами знаем, что ставили они, конечно, на победу Хиллари Клинтон. Они ставили именно на эту победу, они готовились в случае победы Хиллари сказать, что вот она – Америка, выборы нечестные, и вот она опять наш постоянный враг. Для них это была комфортная ситуация", – считает Ходорковский.

По его мнению, надежды российского президента Владимира Путина на поддержку новоизбранного президента США Дональда Трампа неверны.

"Путин делает хорошую мину при плохой игре: де-факто он поставил на Трампа. Но мы знаем американскую политическую систему – это невозможно.

Американский президент – это не тот человек, который может позволить себе, как бы он ни хотел, служить интересам другой страны.

И с этой точки зрения, я думаю, Путина ожидает серьезное разочарование, потому что фундаментальные ценности у Путина и Трампа сильно разные"
, – отметил оппозиционер.

По словам Ходорковского, Трамп выходит за пределы традиционного соперничества между республиканцами и демократами только в риторике.

"Если мы возьмем фундаментальные проблемы, которые стоят перед американским обществом, то мы с вами можем увидеть, за какие позиции выступает Трамп.

Ограничение эмиграции? Республиканцы всегда в этом отношении занимали более жесткую позицию, чем демократы.

Снижение налогов? Всегда в этом направлении республиканцы занимали более жесткую позицию, чем демократы.

Реиндустриализация Америки? Мы знаем, что всегда демократы ставили на социальную поддержку, а республиканцы больше ставили на поддержку бизнеса", – подчеркнул Ходорковский.
dle 10.2 скачать , Быстрый торрент трекер КиноСвин рунета

Похожие новости

Комментарии к Ходорковский о Трампе: Путина ожидает серьезное разочарование

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *