Новость из категории: Политика, Общество

Ходорковский: Я не люблю Путина, я не простил тюрьмы...

Ходорковский: Я не люблю Путина, я не простил тюрьмы...


Российский оппозиционер Михаил Ходорковский считает, что президент России Владимир Путин вряд ли будет снова менять конституцию страны, чтобы возглавить государство в третий раз.

Российский президент Владимир Путин после 2018 года попытается воспроизвести китайскую модель, но у него ничего не выйдет, такое мнение выразил российский оппозиционный политик Михаил Ходорковский в интервью "Радио Свобода".

"Путин все-таки человек-легалист, он себе отвел два раза по шесть. Это не значит, что он не может опять поменять конституцию, может, наверное, но я думаю, что все-таки этого не случится. Дальше в любом случае – все-таки он человек не молодой – возникает кризис двойной лояльности, как мы знаем, потому что он перестает быть гарантом безопасности для молодого поколения чиновников", – заявил оппозиционер.

По его мнению, сейчас в стране "нарастают" конфликты внутри политических элит.

"Я думаю, что он 2018 год пройдет нормально, после этого попытается даже воспроизвести свою китайскую модель, хотя, я думаю, из этого ничего не получится. После этого будет думать об уходе", – подчеркнул Ходорковский.

Он отметил, что рано или поздно десятки миллионов россиян выберут движение к правовому государству европейского типа с регулярно сменяемой властью, независимым судом и местным самоуправлением.

"Мы с вами, без всякого сомнения, доживем до этого момента, когда люди этот выбор сделают. На самом деле они уже сегодня по большому счету этот выбор сделали.

Вы их спросите не про то, за Путина вы или против Путина, а хочешь ли ты, чтобы суд был независимым; хочешь ли ты, чтобы местное самоуправление имело деньги, собственные доходы для того, чтобы решать проблемы граждан, а не бегало за ними в министерство финансов, расплачивалось за это фальсификациями на выборах и так далее",
– заявил Ходорковский.

Отвечая на вопрос о желании мстить Путину за 10 лет заключения в тюрьме, оппозиционер заявил, что для чувства мести он достаточно прагматичен.

"Что касается чувства мести, я все-таки достаточно прагматичный человек. Я не люблю Путина, я не простил тюрьмы, я не люблю его окружение, особенно Игоря Ивановича Сечина.

Если бы от меня зависело, Игорь Иванович Сечин уже сидел бы за решеткой. Но я для себя отдаю отчет, что мы говорим о президенте страны, который может уйти спокойно или уйти с кровью.

И по сравнению с жизнями моих сограждан, и по сравнению с разрушением материальной базы моей страны что такое месть? Это все-таки такая штука, которую можно взять и отложить в сторону. Я считаю, прагматично правильно это сделать"
, – резюмировал он.

dle 10.2 скачать , Быстрый торрент трекер КиноСвин рунета

Похожие новости

Комментарии к Ходорковский: Я не люблю Путина, я не простил тюрьмы...

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *