Новость из категории: Политика, Общество

Горбачев шокировал россиян рассказом о главных могильщиках СССР

Горбачев шокировал россиян рассказом о главных могильщиках СССР


Бывший руководитель Советского Союза и КПСС призвал не валить всю вину за развал большой многонациональной страны на Запад. Горбачев подчеркнул, что главные могильщики СССР сидели в Москве.

Экс-генсек ЦК КПСС и президент СССР Михаил Горбачев рассказал, кто в первую очередь желал распада страны и как этого можно было не допустить, передает “Российский Диалог”.

Горбачев считает, что развал Советского Союза устроили участники Беловежских соглашений, прежде всего - тогдашнее руководство России. Известно, что в то время у руля РСФСР находились Борис Ельцин и его команда. По словам экс-президента СССР, именно эти люди, руководствуясь личными амбициями и жаждой власти, развалили страну.

"Надо было провести децентрализацию, так как новые республики сильно выросли и экономически, и в социальном плане. Они стали фактически настоящими государствами, а не республиками в большом государстве. Это надо было учитывать", - сказал экс-президент.

Горбачев также заявил, что в то время СССР еще можно было сохранить.

"Им очень хотелось быть президентами. Это ненормальное состояние. Возглавляло развал Союза российское руководство, ему не уступало украинское руководство, которое тоже стремилось к развалу страны", - отметил Горбачев.

Отвечая на вопрос о роли западных стран и правительств в развале СССР, Горбачев подчеркнул:

"Не надо валить всю вину за развал Союза на Запад. Конечно, западники с наслаждением потирали руки, глядя на то, что происходит. И не только смотрели, но, конечно, и участвовали в этом. И все же у нас есть стремление - черта такая - обязательно все беды на кого-то свалить. Стыдобища. Надо было выйти на улицы и поддержать Советский Союз, поддержать Горбачева. Я считаю, что это было какое-то умопомрачение".

По словам экс-генсека Союза, тогдашнее российское руководство испугалось, что "хитроумный Горбачев отобрал у них победу в августовском путче".

"А то, что Горбачев отстаивал сохранение Союза, то, что он стремился к демократизации и децентрализации, к созданию нового экономически могучего объединения, на это российское руководство в то время решило не обращать внимания", - сыплет обвинениями Михаил Сергеевич.

Примечательно, что в первую очередь Горбачев возлагает вину именно на команду Ельцина, но досталось от него также и тогдашним главам Украины и Беларуси – Кравчуку и Шушкевичу.

"Участники Беловежских соглашений в лице тогдашнего руководства страны допустили развал СССР, поскольку были напрямую заинтересованы в этом из-за личных амбиций и жажды власти", - убежден экс-президент СССР.

Интересно, что Горбачев ни слова не говорит об ответственности за развал СССР со стороны его бывших партийных соратников – ГКЧП, а также председателя Верховного совета СССР Анатолия Лукьянова, поддержавшего путчистов в августе 1991 года.

Напомним, что тогда по приказу ГКЧП Горбачев был блокирован на своей даче в Форосе и освобожден был как раз благодаря усилиям команды Ельцина, не поддержавшей путчистов.

Авторитарные действия Янаева, Крючкова и компании в августе 1991 года спровоцировали массовые протесты в Москве и гибель трех активистов. Именно после этих событий в союзных республиках было принято решение провести новые референдумы, проигнорировав результаты референдума мартовского (о сохранении Союза).
dle 10.2 скачать , Быстрый торрент трекер КиноСвин рунета

Похожие новости

Комментарии к Горбачев шокировал россиян рассказом о главных могильщиках СССР

  • #1
  • 8 декабря 2016 15:26
  • Автор: Z
  • Новость:
08.12.16 16:57 Лавров призвал НАТО прекратить "военную деятельность" у границ РФ: "Необходимо вернуть ситуацию как минимум к состоянию на конец 2013 года"

Неужто Крым решили вернуть?
  • #2
  • 8 декабря 2016 16:21
  • Автор: Дед Мороз
  • Новость:
Несмываемое пятно за развал совка навечно лежит хоть и на лысой, но тупой голове горбатого, за, что ему хоть и огромное, но такое человеческое спасибо.
  • #3
  • 9 декабря 2016 06:59
  • Автор: Петро
  • Новость:
Совок був неоЗолотою Ордою і вона мала розпастись, так як це закономірний процес розвитку. І не потрібно перекладати процеси на чиїсь голови, так як окремі індивідуми можуть лишень прискорювати або притормозити їх Було б добре щоб і повернення Московського улусу в свої кордони пришвидчилось, так це дисонанс , таке маленьке утворення тягне всі соки з такої великої кількості народів.
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *