Новость из категории: Политика, Общество

Ну, что, новая русско-турецкая война на пороге?

Ну, что, новая русско-турецкая война на пороге?


Как сообщает Hurriyet Daily News, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что вооруженные силы его страны вошли в Сирию для свержения режима действующего президента Башара Асада.

Турецкие военные вошли в Сирию, чтобы положить конец правлению президента Башара Асада, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган:

«По моим оценкам, около 1 млн человек погибли в Сирии. Люди продолжают умирать, без исключения: дети, женщины и мужчины. Где ООН? Что она делает? Она в Ираке? Нет. Мы проповедовали терпение, но не смогли это больше выносить, нам пришлось войти в Сирию вместе со «Свободной сирийской армией».

«Мы там для установления справедливости. Мы вошли туда, чтобы прекратить правление тирана Асада, который осуществляет государственный террор. Мы не вошли бы по любой другой причине»
, — заключил он.

С августа турецкие военные проводят в Сирии операцию «Щит Евфрата» против террористической группировки «Исламское государство» (признана террористической и запрещена в России).

С помощью сирийской оппозиции им удалось взять пограничный город Джараблус на севере Сирии. Армия продолжает наступление в юго-западном направлении.

Ранее президент Турции заявлял, что цель операции — зачистка от террористов территории площадью 5 тыс. кв. км, на которой будет создана безопасная зона для размещения беженцев.

В начале октября парламент Турции на год продлил мандат вооруженных сил на проведение операции в соседней стране.
24 ноября турецкая армия сообщила о гибели троих военнослужащих в результате авиаударов сирийских правительственных сил.

Премьер-министр страны Бинали Йылдырым пообещал, что Турция примет «ответные меры». Вот она их и принимает.

Тем временем, министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро потребовал провести экстренное заседание Совета Безопасности ООН для обсуждения ситуации в Алеппо, где уже несколько дней продолжаются ожесточенные бои:

«Более чем когда-либо нам необходимо срочно принять меры для прекращения военных действий и беспрепятственной доставки гуманитарной помощи в Алеппо».

По данным заместителя Генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Стивена О'Брайена, почти 16 тысяч мирных жителей покинули восточные районы Алеппо из-за ожесточенных боев, которые развернулись в этой части города в последние несколько дней.

Во вторник сирийские военные сообщили, что им удалось отбить у повстанцев более трети территории восточной части Алеппо.

Правительственные войска и их союзники начали крупную операцию в Алеппо две недели назад. Захвату районов восточного Алеппо предшествовали массированные авиаудары по позициям джихадистов и повстанцев.

По некоторым оценкам, в осажденном городе остаются около 250 тысяч человек. Как сообщают сирийские правозащитники, местные больницы на востоке Алеппо почти все разрушены, не хватает продуктов питания и лекарств.

Продвижение сирийской армии в Алеппо за последние несколько дней стало самым серьезным ударом по повстанцам. Восточная часть города находилась под контролем противников Асада на протяжении четырех лет.

За последний год сирийским войскам удалось добиться значительных успехов при поддержке российской авиации и финансируемых Ираном шиитских ополчений.

Нам остается лишь набраться терпения и дождаться реакции Путина. Если российские войска в Сирии придут на помощь Асаду и нанесут удары по турецким войскам, с учетом членства Турции в НАТО, ситуация станет непредсказуемой.

Сценарий, описанный ровно год назад.

См. Сценарий для Голливудского блокбастера, который может стать реальностью

1. Эрдоган: Турция будет считать применение Россией С-400 против турецких истребителей актом агрессии.

2. В ответ Турция танковым броском окружает и уничтожает базу РФ в Сирии.

3. РФ наносит ядерный удар по военным базам в Турции.

4. Ответный удар ЯО по РФ со стороны Турции, уничтожение ЧФ РФ.

5. Союзники Турции по НАТО включаются в военную операцию против РФ в соответствии с Пятой статьей Договора.
"Мамаша, пойдемте в закрома." (с)

Итак, B-61 - их у Турции, предположительно 90 штук, если повар нам не врет.

Википедия, которую так и не удалось запретить в России, хотя власть очень хотела этого, но таки не "шмогла", нас учит: B-61 — термоядерная бомба, являющаяся основным термоядерным оружием стратегических ядерных сил США.

Последним вариантом B-61, стоящие сейчас на вооружении в странах НАТО, является модификация №11 (B-61 mod 11), созданная в 1997 году, и являющаяся противобункерной авиабомбой. Бомба с усиленным корпусом (по данным некоторых источников, содержащим обеднённый уран) и замедленным действием взрывателя, что позволяет ей проникать на несколько метров в землю до взрыва, позволяя уничтожать особо укрепленные подземные сооружения. Вес бомбы составляет около 540 кг.

B-61 является бомбой с переменной мощностью заряда, имеющей название «Широкий вариант заряда» (FUFO, Full Fuzing Option)", или «Dial-a-yield». На модификациях 3, 4 и 10 может быть установлена мощность в 0.3, 1.5, 5, 10, 60, 80 или 170 килотонн.

Стратегические версии (B-61 7-й модификации) имеют четыре варианта заряда, с максимумом в 340 килотонн. В рассекреченном обзоре ядерных сил США в 2001 году говорится, что B-61-11 имеет только один вариант мощности заряда, некоторые источники указывают на 10 килотонн, другие же предполагают 340 килотонн, как у 7-й модификации.

Итого, у ВС Турции может находиться в распоряжении от 900 килотонн - 45 Хиросим, до 30,6 мегатонн, а это уже 1530 Хиросим.
Сиди в Кремле, гадай, сколько к тебе в бункер привалит: 10 или 340 килотонн - пол Хиросимы или аж целых 17? Сидя в бункере, разные мысли могут в голову приходить.

Кто его знает, на что Путина подвигнут демоны, которыми он одержим?

Лев Шлосберг: "...во власти сейчас сильно снизился интеллектуальный уровень. Уже много лет идет отрицательный биологический отбор. Сейчас на многих руководящих должностях в России – просто гопота, люди, не отягощенные мозгами.

Это резко снизило качество принимаемых решений. Они действуют импульсивно, буквально как дети. Если ребенка ущипнуть, он ущипнет в ответ. Примерно такой уровень принятия решений у нынешней российской власти – это рефлекторная политика. Кстати, это заметно и во внешней политике России. На том же рефлекторном уровне принимаются практически все важные для страны решения во внутренней политике."

Вот именно поэтому такой сценарий может стать явью.

Те, кто помнят советские газеты, знают, что читать в них новости следовало с точностью до наоборот: если писалось, что что-то в стране произойдет хорошее, значит обязательно провалят, и наоборот, если убеждали, что этого-то они всячески будут избегать и не допустят, значит именно так оно и будет.

Путин сказал, что "войны с Турцией не будет". Вы поняли, да?

Тем временем, силы береговой охраны Турции начали учения в Мраморном море по блокированию проливов Чёрного моря: Босфора и Дарданелл.

Ось така путня, малята.


Евгений Платон
dle 10.2 скачать , Быстрый торрент трекер КиноСвин рунета

Похожие новости

Комментарии к Ну, что, новая русско-турецкая война на пороге?

  • #1
  • 30 ноября 2016 06:16
  • Автор: Alcea
  • Новость:
Краткий обзор Ольгинской методички:
Турция напала на Сирию. Захватчики-турко-фошизды.
А раша вперлась в Сирию по просьбе лигитимного абы помочь. Освободители бля.
Пизда кацапам начнётся с Сирии.
Везде где влезла рашка, наступает глобальный писец. Талибан и ISIS продукты кремля.
  • #2
  • 30 ноября 2016 06:45
  • Автор: Grey Wolf
  • Новость:
Чушки русские сглотните и уЗБОГОйтесь мрази грязные, дело чести каждого человека на земле поставить вас раком и боком, нацисты недобитые.
  • #3
  • 30 ноября 2016 08:14
  • Автор: аааа
  • Новость:
А вас ра ком уже поставили.вы уже со сете у дяди сэма wink
  • #4
  • 30 ноября 2016 08:53
  • Автор: андрей
  • Новость:
Цитата: Grey Wolf
Чушки русские сглотните и уЗБОГОйтесь мрази грязные, дело чести каждого человека на земле поставить вас раком и боком, нацисты недобитые.

успокойся не всем нравится привычная рашистовая поза
  • #5
  • 30 ноября 2016 18:50
  • Автор: Andrei
  • Новость:
Цитата: аааа
А вас дяди сэма wink

Слышь уебок, пиши под одним никнеймом. Все в курсе что ты парашник один отрабатываешь этот ресурс.
  • #6
  • 30 ноября 2016 19:19
  • Автор: oIo
  • Новость:
c судя по всему масковия ибо залешаны ядрону вайну проебут-изв за мой фра- сатану на которую уповают ет эрэфия так звана вряд ли помогут а остальныу 50-70
проц вряд ли взлетят ну а дальше дело техники как кажуть
  • #7
  • 30 ноября 2016 20:08
  • Автор: алекс
  • Новость:
Но шо,у нас Немытая получила и получает по ебальнику.И может разгуляцца там,де она по ебальнику пока не получает-в Сирии.Но от Эрдогана таки по ебальнику получит-чувак конкретный.А Хуйлу таки надо где-то воевать и побеждать,а то его стадо расстроицца.Беру бидон кока-колы и ящик поп-корна.Будем наблюдать
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *