Новость из категории: Политика, Общество

Свежий взгляд на нового президента США (Часть 1)

Свежий взгляд на нового президента США (Часть 1)


Наверняка, тема выборов в США полностью не сойдет на нет, пока Дональд Трамп не войдет в должность и своими реальными шагами не станет показывать реальную новую политику Штатов.

До этого момента можно делать предположения только на основе его заявлений и объективной ситуации, в которой находятся сами США. Именно некоторые заявления Трампа, выдернутые из контекста, послужили основанием для бурной реакции соотечественников даже не на его победу, а на проигрыш Клинтон.

Чего только не писали в нашем сегменте Сети. Самое безобидное, что можно было прочесть, это вдруг обнаружившийся толстый слой ватников посреди Штатов.

Более продвинутые деятели писали о том, что «злой клоун» пришел к власти и теперь разрушит массу международных связей, что непременно приведет к хаосу. Ну и самое знаменитое заявления Трампа, которое настроило украинцев против него, касается нормализации отношений с Путиным.

Собственно говоря, всем нам простительно то, что мы полностью погрузились в наши собственные проблемы и слабо представляем себе процессы, которые идут даже в соседних странах, или в государствах, чья позиция по нашей войне с Россией является существенной.

Максимум, что мы обычно воспринимаем – штампы, которые представляет нам наша же пресса, доверие к которой давно утеряно. Именно подача СМИ обусловила совершенно негативный образ Трампа в наших глазах, именно СМИ легко нарисовали портрет бабника, скандалиста и законченного нарцисса.

Поскольку мнение о неизбежности победы Клинтон была донесено со всей определенностью, то у нас мало кто интересовался этим кандидатом в президенты США и уж, тем более, погружался в его предвыборные теории. На собственном примере хочу показать, насколько глубоко было такое убеждение.

По разным каналам от бывших наших граждан, кстати, осевших в поддержавшей Клинтон Калифорнии, шла информация о том, что реальная поддержка Трампа намного выше того, что демонстрируют опросы и СМИ в самих США. При этом, они утверждали о том, что Трамп нашел противоядие против телевизионных дебатов, в которых Клинтон неизменно смотрелась убедительнее.

Он лично ездил по Штатам, заезжая в самые глухие захолустья и лично общался с людьми. Говорят, что в живом общении он очень хорош и кроме того, земляки сообщали о том, что многих уже просто достала долбежка СМИ о безальтернативности Клинтон. Они просто перестали воспринимать прессу и закрылись от нее полностью, в пользу Трампа. Это стало первым звонком.

Вторым звонком стало сообщение одного из пользователей Твиттера, которое просто затерялось в сонме других, но безусловно обратившее на себя внимание. За несколько дней до выборов автор твита сообщил о том, что Мишель Обама удалила все фотографии Хиллари Клинтон из своего аккауната.

На основание этого было сделано предположение о том, что история со взломом электронной почты предвыборного штаба Клинтон таки будет иметь неприятное, криминальное продолжение.

Как оказалось, этот фактор сыграл решающую роль, и как показывает статистика, Трамп вывел к урнам почти весь свой электорат, а демократы показали наинизшую явку за очень долгое время. Причем, на нее (явку) подействовали события именно последних дней.

Мы не могли адекватно оценить последствия данного скандала, а главное – отказ ФБР начать расследование по делу, чем вывели Клинтон из-под ответственности за слив информации, составляющую государственную тайну. Но эту оценку сделали сами демократы, в частности, Мишель Обама. К сожалению, оба этих факта остались вне зоны внимания, и мы не заметили кардинального слома ситуации.

Таким образом, если мы просмотрели это и резкое падение шансов Хилари, то возможно просмотрели важные вещи в позиции самого Трампа. Именно это соображение привело к анализу двух обширных интервью, которые Трамп давал в апреле этого года и накануне выборов.

Сразу заметим, что содержание этих интервью совершенно меняет оценку самого Трампа и главное – ту степень деформации информационных потоков, которую удалось осуществить СМИ.


(продолжение следует)

anti-colorados
dle 10.2 скачать , Быстрый торрент трекер КиноСвин рунета

Похожие новости

Комментарии к Свежий взгляд на нового президента США (Часть 1)

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *