Новость из категории: Политика, Общество

Как мы проспали Трампа (Часть 3)

Как мы проспали Трампа (Часть 3)


То есть, военные уже как могли семафорили о том, что надо как-то менять стратегию, ибо это не только поощряет противника, но и вносит смятение в ряды союзников. Скажем так, президент Эрдоган мог бы рассказать больше и подробнее, на сей счет.

Но у военной темы есть еще один аспект. Практически все программы перевооружений, которые с трудом выбивали военные, подверглись тотальному сокращению. Причем, происходило это уже после того, как военные доказали безусловную необходимость такого количества именно такого вооружения и получили одобрение всех инстанций. В итоге, именно президент инициировал сокращение и урезание.

Это касается боевой авиации, а особенно – дронов нового поколения. Мы уже писали о том, что случилось с палубными дронами, которые прошли все испытания и уже готовы были начинать замену пилотируемых аэропланов. Авианосцы, подлодки и многое другое – пошло под нож.

А ведь за всем этим стоит промышленность. Мы мало знаем о том, что правительство США размещает не весь заказ на новейшие самолеты F-35, а делает это траншами. Самый последний транш оказался меньше согласованного, но по цене, которая применяется к мелкой партии. Это было сделано без согласования, что повергло производителей в шок.

Таким образом, роль миротворца Обамы уже настолько надоела военным и ВПК, что они не желали даже возможности преемственности подобного курса. Напомним, Трамп неоднократно обещал обеспечить финансирование обороны в тех объемах, которые были согласованы изначально. Так что тут у демократов сложились серьёзные электоральные проблемы.

Но ведь были крупные проблемы и с самой Клинтон. Мы все читали, а некоторые – писали о том, как российские хакеры взломали почту Клинтон и получили доступ к ее переписке, времен ее работы госсекретарем.

Мы обратили внимание только начать проблемы, а именно на том, что ФСБ и ГРУ получили доступ к секретным данным Госдепа. Собственно говоря, так оно и было, но мы не увидели жесткой реакции на факт взлома.

А потом – прошла смазанная информация о том, что директор ФБР не стал возбуждать дела по данному факту. Здесь эту информацию списали в утиль под флагом того, что никому не нужен крупный международный скандал в преддверии выборов. Мало того, информация подавалась так, что Трамп, как возможный заказчик акции, может иметь очень бледный вид, в связи с этими событиями.

На самом деле, жесткой реакции не последовало совершенно по другой причине. Дело в том, что из почты Клинтон ушли не только ее письма как госсекретаря, а значит – содержащие гос. тайну. Из писем следовало, что Хилари злоупотребляла служебным положением и сливала закрытую информацию заинтересованным лицам.

В Штатах именно эта часть скандала стала значимой. Там не привыкли к тому, что высокопоставленные чиновники, уличенные, по сути, в государственном преступлении – легко уходят от ответственности. Это при том, что чиновники калибром поменьше сотнями и тысячами садились в тюрьму за куда меньшие фокусы.

В воздухе растворился запах коррупции при массированной загрузке через СМИ неизбежности выигрыша Клинтон. Контрольным выстрелом стало заявление директора ФБР о том, что они не станут выдвигать обвинение кандидату в президенты.

Как сообщают наши бывшие соотечественники, ныне живущие в Штатах, этот факт выкосил электорат Клинтон как лесной пожар. То есть, как мы писали выше, очень большая часть американцев голосовала, на самом деле, не за Трампа, а против Клинтон. Это была реакция отторжения. Кстати, Трампу это,наверняка, тоже стало наукой.

И в завершении, что же теперь ждать Украине от Трампа. Кто-то скажет, что ничего ждать не стоит и будет не прав. Пока у РФ больше ресурсов для ведения войны против нас, нам важна позиция Штатов. Учитывая горький опыт ошибочных прогнозов по поводу выборов, мы отметим только несколько моментов. Поскольку российские СМИ уже выдали одну версию развития ситуации, мы обратим внимание на другую.

Республиканцы традиционно более решительны в применении Силы. Достаточно вспомнить Буша старшего и Первую войну в Заливе, а затем – Буша младшего и Вторую войну в заливе. Далее, Трамп вряд ли получит Нобелевку за мир, это не будет висеть у него на шее огромным грузом.

Кроме того, Трамп достиг пика карьеры, выше которого уже ничего нет, есть только запись в скрижалях истории. Ему надо будет оставить красивую запись. Это плохо вяжется с тем, что он поедет расцеловывать Путина в Москву или Си в Пекин.

Если он сдержит слово о возобновлении нормального финансирования армии, то мы ее увидим в деле. И еще очень важный момент. Трампа мощно поддержали штаты с нефте-газовой промышленностью. Это может оказаться ключом ко всей новой ситуации.

Известно, что какое-то время развитие сланцевых технологий в США сдерживалось искусственно. Говорят, что нынешней себестоимости сланцевой нефти в $20-25 можно было достичь на несколько лет раньше и мощно выйти на пике цен, заработав миллиарды.

Но все уперлось в запрет на экспорт из США нефти и газа. Он существовал десятки лет и был отменен с огромным скрипом. Тем не менее, пусть и с опозданием, Штаты вышли на рынок как экспортеры углеводородов. И тут следует обратить внимание на то, куда направляются экспортные потоки: Европа и Япония. А ведь это – вотчина РФ.

Там Россия давно закрепилась и вынашивает планы увеличивать экспорт. Это значит, что американские промышленники вошли в жесткую конкуренцию с россиянами. Как Штаты работают на конкурентных рынках, многие в курсе.

Из всего этого следует вывод, не совпадающий с тем, что делают в Москве. Как минимум, имеется несколько мощных предпосылок для того, чтобы Путин, в конце концов, увидел Трампа ровно так, как Горбачев увидел Рейгана.

Кстати, о Рейгане. Некоторые старые статьи времен победной избирательной кампании Рейгана, очень похожи на те, что сегодня выходят о Трампе. В любом случае, он нас уже удивил один раз, может удивит еще.

А нам надо действовать в духе пословицы, которую приписывают Великому Князю Киевскому, Ярославу Мудрому, который, стоя на высоком берегу Днепра и глядя на Левый берег изрек: «Сохраняйте спокойствие и чистьте пулеметы».


Линия обороны
dle 10.2 скачать , Быстрый торрент трекер КиноСвин рунета

Похожие новости

Комментарии к Как мы проспали Трампа (Часть 3)

  • #1
  • 10 ноября 2016 07:54
  • Автор: Вовка
  • Новость:
Цитата: Матросов
В киевском метро нынче можно увидеть рекламные щиты с откровенной пропагандой гомосексуализма

Нетрудно заметить, что в киевском метро можно увидеть даже цветущие каштаны и голубое небо)) Кстати, щит рекламирует терпимость, а не гомосексуализм, половой ты маньяк.
  • #2
  • 10 ноября 2016 08:07
  • Автор: Вовка
  • Новость:
Цитата: шушпачик
чистить будите сортиры в Москве

wink Сами чтоль не в состоянии или вяличие не позволяет?
  • #3
  • 10 ноября 2016 15:52
  • Автор: Rafael
  • Новость:
Как москалям путаны рвёт, аж в Аргентине слышно
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *