Новость из категории: Политика, Общество

Как мы проспали Трампа (Часть 2)

Как мы проспали Трампа (Часть 2)


Во всей этой истории, есть крупная роль, которую сыграл уходящий президент Обама. В отличие от своего предшественника, который серьезно размахивал шашкой по всему миру, мстя за теракт в Нью Йорке,

Обама решил стать противоположностью не очень умного и косноязычного Буша-младшего. Действительно, имея прекрасное образование и мощный интеллект, Обама стал прямой противоположностью Бушу и кстати, умело сыграл на усталости общества от перманентной войны в Ираке и Афгане.

Обама одел тогу миротворца и на девятом месяце своей первой каденции, получил Нобелевскию премию мира. Все свои две каденции, он так и не решился применить военную силу так, как это было необходимо. Максимум, на что его хватало, это демонстрация силы, но не ее применение. Он просто стал заложником своего амплуа.

И самое тяжелое это то, что это слабое место быстро прощупали оппоненты, чем регулярно и пользовались.

Из всего этого произошло следствие, неизбежно оттягивающее от демократов, очень ощутимую часть электората. Во-первых, мягкость Обамы спровоцировала рост военной активности Москвы и Пекина, а раз так, то и подконтрольных им КНДР и целой грозди террористических организаций.

Наиболее показательное событие произошло немного в стороне от самых жарких схваток. Речь идет об Иранской ядерной программе. На самом деле, ситуация там была куда более взрывоопасной, чем в любом другом месте.

Как утверждают наблюдатели, Иран уже стоял в полушаге от изготовления первой партии ядерных зарядов. Израиль уже имел печальный опыт борьбы с этими явлениями в Ираке и Сирии. Тогда он наносил воздушные удары по ядерным объектам и физически закрывал тему.

Оно и понятно. Территория Израиля настолько мала, что удар ядерной боеголовкой средней мощности по центральной части страны, поставит точку на том Израиле, который мы знаем. Если Ирак и Сирия, пытались овладеть ядерным оружием без публичных комментариев о целях, то Иран четко сообщал о том, что как только будут произведены ядерные заряды, Израиль будет сметен с лица земли.

Ясно, что реакция последовала чрезвычайно острая и в Штаты ушел запрос о совместном рейде в Иран, для уничтожения производства ЯО. Как известно, штаты очень быстр отказались от этой идеи, а Израиль заявил о готовности самостоятельно уничтожить иранские ядерные объекты.

Именно Обама не дал реализоваться этому плану. Теперь, ядерная программа в Иране заморожена, но не уничтожена. Обогатительные заводы просто остановлены, сырье в наличие и технологии изготовления зарядов – никуда не делись. То есть, физического уничтожения объектов ядерной программы не произошло. Мусор просто заметен под коврик.

Кстати, это – фирменный стиль Обамы. Военные США, на тематических порталах обсуждают вещи, которые возможны исключительно при бесхребетной политике Вашингтона. Кроме Украины и Ирана, речь идет об эскалации китайской военной программы в Юго-Восточной Азии.

Многие партнеры и союзники США, давно имеют договоренности о том, что сами они не лезут в драку, при любом раскладе, но делегируют право разруливать ситуацию именно Вашингтону. Но Вашингтон ничего толком не разрулил и партнеры почувствовали себя обманутыми.

Пресловутые насыпные острова –военно-морские и военно-воздушные базы Китая, стали объективной реальностью и полностью изменили баланс сил в регионе. При этом, Вашингтон ограничился «озабоченностью».

Между прочим, пару месяцев назад, на одном из тематических ресурсов, нам встречалась интересная аналитическая записка о том, что Южная Корея, на фоне испытаний в КНДР ЯО и баллистических ракет, уже провело проработку возможностей по запуску собственной ядерной программы.

Отмечалось, что научный и промышленный потенциал Сеула, позволяет сделать это в совершенно сжатые сроки. Пока этот процесс находится в подвисшем состоянии, под гарантии безопасности США.

Именно по этой причине, Штаты перебросили туда системы ПВО, авиацию и прочие ништяки. Но это никак не повлияло на интенсивность ядерной программы Пхеньяна.

Между прочим, американские военные озвучивают еще одну опасность, которую несет неопределенная позиция Вашингтона. Военные аналитики утверждают, что наибольшая опасность, исходящая от северокорейской ядерной программы, заключается не в возможности нанесения ядерного удара.

Это пока надежно заблокировано средствами ПРО США и Японии. Но речь идет о том, что уже перехвачены контакты Пхеньяна, с потенциальными покупателями ЯО. Это уже что называется — доигрались в «озабоченность».


(продолжение следует)

Линия обороны
dle 10.2 скачать , Быстрый торрент трекер КиноСвин рунета

Похожие новости

Комментарии к Как мы проспали Трампа (Часть 2)

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *