Новость из категории: Политика, Общество

О сосуде и дырках в нем (часть 2)

О сосуде и дырках в нем (часть 2)


Описанное вше – естественный процесс распада империй. 20 век полон подобными примерами. Под тяжестью поражения в Первой Мировой Войне и последующим экономическим спадом привело к распаду Австрийской и Германской империй. Это же ожидало и российскую империю, но большевикам удалось заморозить процесс, обнеся большую часть российской империи колючей проволокой.

Итоги Второй Мировой Войны выбросили на мель Британскую империю, где она самостоятельно распалась в виду отсутствия ресурсов ее цементирующих, не говоря уже об империи Японской.

В 1991 году, под гнетом экономических проблем, начала рушиться последняя империя – совок. Поскольку процесс пошел без войны, распад пошел более мягко и не дошел до своего логического завершения. Запад сжалился над трупом совка и стал оказывать материальную помощь, которая и помогла затормозить неизбежний процесс окончательного распада империи.

Тут надо понимать, что дезинтеграция России – естественный процесс, а его приостановка – случайность или намеренное влияние внешних сил. Внутренние процессы там имеют явно выраженный центробежный характер. Итого, поддержка Запада и фантастический взлет на основные экспортные ресурсы РФ остановили этот процесс, а в Кремле решили, что можно пустить процесс вспять.

Но как мы отмечали выше, факторы, противостоящие дезинтеграции России, находятся вне ее. Потому конфронтация Западу, предложенная Путиным, просто отрезает эти внешние факторы и баланс, удерживающий империю от распада, стал набирать обороты.

Уже сейчас РФ не может предложить оккупированным территориям ничего, кроме силы. Причем, изначально сила модулировалась в направление Украины, но уже сейчас видно, что основные усилий начинают перемещаться внутрь захваченных территорий, в виде перманентных репрессий и актов устрашения.

С этим пока хорошо знакомы республики Северного Кавказа, но и в Крыму, например, ждать этого не долго. Пока там усиливаются полицейские репрессии, а пушки пока молчат. Но уже понятно, что это и есть та скрепа, которой Москва может удерживать данные регионы.

Никто из российских экономических специалистов не дал подробного ответа на то, сколько Россия платит за «Крымнаш», ибо кроме прямых вложений в умирающий регион к счету прибавляются суммы потерь, связанные с захватом полуострова. То же самое и с бредовой идеей о «новороссии». Этот фокус стоит еще больших прямых и косвенных убытков. Россия теряет десятки миллиардов долларов, за более чем сомнительные приобретения.

Лица, отвечающие за экономику страны, уже некоторое время назад озвучили глубину абсурда, связанного с продолжением подобных мероприятий и предупредили о том, что приступ клептомании может стоить коллапса экономики и разрушения государства.

Пока это не дошло до глубокого сознания венценосного шибздика, но это уже не за горами. И вот тогда встанет вопрос о сбросе балласта. С экономической точки зрения Крым, а в еще большей степени, Лугандон – чистый и бесспорный балласт. Когда процесс погружения пугнет своей неотвратимостью, балласт будет сбрасываться в надежде спасти всю тонущую халабуду.

Может быть кто-то считает, что этот Лугандон и захваченный Крым теперь навечно? Говорить можно что угодно, только вот простой калькулятор показывает полное отсутствие оснований, для такой уверенности. Войска придется выводить, а любое отступление должно иметь четкий план.

История Второй Мировой Войны показывает, что на начальном этапе Красная Армия в принципе не имела плана отступления и чем это закончилось – прекрасно известно.

Таких грандиозных котлов и такого количества трофеев, история не знала ни до, ни после лета-осени 1941 года. Чуть позже, отступление стало планироваться и были введены специальные процедуры отступления. Красная армия уничтожала все, что могло представить ценность для противника и потому мы теперь не имеем исторического центра Киева.

Кроме того, разрушались промышленные объекты, например – плотина Днепргэса, в результате чего волна смыла около 100 тыс. человек, в том числе – огромное количество военных и конечно же – сбрасывался балласт.

Расстреливались подследственные в тюрьмах, и вообще – подозрительные лица. А чуть позже – расстреливались те, кто отступал не по плану. Были предложения расстреливать не только красноармейцев, отступивших без приказов, но и их семьи.

Так, прибывший в Ленинград Жуков предложил взять в заложники семьи бойцов, обороняющих город, и расстреливать их если боец драпанет или попадет в плен. Напомню, эти предложения были письменно зафиксированы задолго до КНДР, где это практикуется и поныне. Короче говоря, план отхода – вещь необходимая в любой ситуации. Будь такой вменяемый план, не было бы Карловки, Иловайска и вообще – Сектора «Д».

Как более-менее положительный пример можно привести вывод войск из Афганистана. Он тоже был обусловлен тем, что совок уже просто не мог себе позволить это мероприятие.

Мы знаем парадную часть этого дела и совсем не знаем того, сколько было отдано местным полевым командирам добра, денег и оружия, за «коридор». Мало того, российские военные и тут показали себя как истинные коммерсанты. На месте должны были уничтожаться вещи, которые везти назад было накладно, а отдавать местным – нельзя.

Это касалось некоторых видов военного железа, и не только. Например, военные медики должны были уничтожить громадные запасы медицинских наркотиков, использовавшихся как анестетики. По документам это все было уничтожено, а на деле – вывезено в совок и продано оптом, четким пацанчикам.

Тогда была зафиксирована первая крупная вспышка наркомании. Надо сказать, что контора быстро вычислила причину этой вспышки и пошла по следу этих самых «докторов» в погонах, но находила только их трупы. Не правда ли, знакомая ситуация?

Так что отвод российских войск, вопрос неизбежный и решенный. А вот как он будет происходить – другая история.

Каждый может выбрать свой вариант, но скорее всего он будет именно таким, который так не нравится нашим читателям из России.


Линия обороны
dle 10.2 скачать , Быстрый торрент трекер КиноСвин рунета

Похожие новости

Комментарии к О сосуде и дырках в нем (часть 2)

  • #1
  • 31 октября 2016 20:54
  • Автор: бармалей
  • Новость:
простые, но работящие русские женщины сумели убедить весь мир в том, что так называемый "русский народ" кое-в чём действительно не имеет аналогов! http://botsman-katsman.com/free/501-rashka-natashka-ili-monetizaciya-mentaliteta
.html
  • #2
  • 1 ноября 2016 06:04
  • Автор: Sergkron
  • Новость:
Хотя бы раз взглянуть на этого недоросля, который пишет эту бредятину, АДМИНЫ - но ведь стыдно за вас, куда смотрите - эти идиоты просто позорят Вас. когда пишут этот бред..
  • #3
  • 1 ноября 2016 06:36
  • Автор: Мариелена
  • Новость:
Неужели не понятно,что это доблестные воины ЧЕЛОВЕКОНЕНАВИСТНИЧЕСТВА,ЗЛА,КРОВОПРОЛИТИЯ,РОЗНИ,РАЗДОРА в пропагандинской войне.И скажите,что это люди.Воины засучили рукава и за конфискацию и национализацию.Всё доброе дело и пример всему миру.
  • #4
  • 1 ноября 2016 06:41
  • Автор: Александр
  • Новость:
Чтобы понять, как все плохо в РФ предлагаю сравнить 2 цифры. Бюджет строительства керченского моста - 230 млрд примерно на 5 лет. И ИНВЕСТИЦИОННЫЙ бюджет РЖД на 2017 год - 434 млрд. Т.е ТОЛЬКО в 2017 году и только одна РЖД потратит на инвестиции примерно в ДВА РАЗА БОЛЬШЕ, чем за 5 лет на керченский мост.
  • #5
  • 1 ноября 2016 19:53
  • Автор: алекс
  • Новость:
Цитата: Александр
Чтобы понять, как все плохо в РФ... Бюджет строительства керченского моста - 230 млрд примерно на 5 лет. И ИНВЕСТИЦИОННЫЙ бюджет РЖД на 2017 год - 434 млрд. Т.е ТОЛЬКО в 2017 году и только одна РЖД потратит на инвестиции примерно в ДВА РАЗА БОЛЬШЕ, чем за 5 лет на керченский мост.

Покупаю ящик попкорна и канистру кока-колы
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *