Новость из категории: Экономика, Политика, Общество

О любителях Патек Филипп

О любителях Патек Филипп


Похоже на то, что реакция на декларации чиновников только набирает обороты и будет темой №1 еще несколько дней. При этом, почти всех удивляют суммы задекларированного имущества. В сети появились возмущенные реплики постоянных участников рейтинга богатеев Форбс, которые считают себя обманутыми, ибо чиновники их сделали как стоячих.

Конечно, это тоже важно, однако тут настолько много всяких интересных моментов, что упираться в «цыферь» с нулями, нужно аккуратно, чтобы не просмотреть главного.

Это главное заключается в том, что у обыкновенных депутатов или чиновников, оказалась настолько тугая кубышка, что заработать такие деньги на государственной службе или в парламенте – решительно невозможно.

Поскольку эта категория лиц лишена права получать доход из других источников, легко можно посчитать то, что они в состоянии скопить. Исключение составляют лица, пришедшие из самого успешного сегмента бизнеса.

Например, проверяя списки депутатов Верховной Рады последнего сохыва, автор не обнаружил в нем ни Билла Гейтса, ни Алана Маска, тем не менее, депутаты с весьма солидным состоянием – почти закономерность.

Это значит, что данные лица принимали деньги и имущество со стороны. То есть – имели побочный доход. Особенно это заметно на тех, кто попал в парламент случайно, с улицы, а теперь оказывается обладателем дорогих ништяков. Всю эту красоту он добыл буквально за два года своей каденции.

Это – важнейший момент. Все эти ценности он получил от кого-то за что-то. А мы знаем старое правило гласящее: кто девушку поит, тот ее и танцует.

Что касается парламента, то в нем практически нет парламентариев, которые были бы заняты чистым законотворчеством на благо Украины. В основном, там обретают лоббисты. Они проталкивают чьи-то конкретные интересы и именно оттуда у них появляются деньги и имущество. Раз так, то они в Раде выполняют роль попугаев, которые будут кричать то, чему их научит тот, кто их кормит.

Е-декларации четко показали тех, кто находится на таком прикорме, и теперь остается выяснить принадлежность руки дающей. Тогда возникнет ясность в вопросе о посещаемости ВР. Многие туда ходят лишь для того, чтобы нажать кнопочку для голосования за нужный законопроект, который они даже не читали.

Кроме того, декларирование показало деятелей, которые в принципе не желают указывать источник своего благосостояния.

Они уподобляются львовскому судье-колядуну и пишут о том, что получили подарки от Святого Николая или имеют наличными миллиарды долларов. Тем самым, слуги народа, смачно плюют в лицо тому же народу показывая, что держат егоза стадо идиотов. Колядуну эта тактика, не сильно помогла, посмотрим, как она поможет этим умникам.

А теперь, о некоторых последствиях, обязанных наступить прямо в понедельник. Чиновники, задекларировавшие имущество на суммы, многократно превышающие официальный доход, должны автоматически отстраняться от занимаемой должности, а материалы должны направляться в НАБУ.

Если те не найдут криминала – увольнять за нарушения правил работы госслужащего. Чиновники, попавшие под раздачу и имеющие отношение к критическим сферам деятельности государства, должны проверяться СБУ, на предмет их подкупа противником.

Следующее. ВР приняла решение о существенном повышении депутатской зарплаты. А на каком основании?

Как выясняется, депутаты не бедствуют и при нынешней зарплате, имея целые матрацы, набитые наличкой. Может удвоить или утроить зарплату учителям, предварительно разогнав дрянь, которая топит за «русский мир»? Или наконец-то существенно повысить ее медикам, не говоря уже о военных. Вот им это надо сделать непременно. Обросших десятками дорогих часов, автомобилей и квартир, депутатов – нет смысла баловать.

Кстати, такие состоятельные джентльмены, постеснялись бы получать компенсации за жилье и оплату переездов и перелетов.

Вот те, у кого нет «сбережений», квартир и прочих ништяков, могут писать заявления на компенсации, а финансовый отдел, обязан сверяться с декларацией и принимать решение о целесообразности выплаты. Пора экономить!

Но самый основной акцент должен быть сделать на правоохранителях. Сейчас стало немного скромнее, но всего несколько лет назад, утро под судом, налоговой или прокуратурой, напоминало открытие автосалона престижных иномарок Рендж Роверы, Лксусы, БМВ и Мерседесы – блестели новой краской и что характерно, стояли сплошь новые модели.

Так вот, прокуроры – любители Патек Филипп и Брабусов, уже в понедельник должны обнаружить, что на их кабинетах сменили таблички, а охрана пропустила лишь для того, чтобы забрать из кабинета личные вещи.

Хорошо, мы согласны не на понедельник, а на другой день, но все это должно начаться прямо сейчас, чтобы народ ощутил причинно-следственную связь и поверил в начало правильных перемен.


anti-colorados
dle 10.2 скачать , Быстрый торрент трекер КиноСвин рунета

Похожие новости

Комментарии к О любителях Патек Филипп

Удивительно, что когда Янык-золотобатонный просто не подписал ассоциацию, которая пока еще кроме абстракций ничего стране не принесла, народ выскочил на площадь и начал майданить! А когда откровенные воры за последние несколько дней обозначили через декларирование свое отношение к этой стране, никто никуда не вышел, а молча проглотил эту пачку дерьма!
  • #2
  • 31 октября 2016 17:50
  • Автор: Вовка
  • Новость:
Ничего удивительного - просто когда в голове вата, требуются объяснения со стороны)) Народ восстал, потому что Янык растоптал его надежды на перемены; напротив, декларирование доходов такие надежды дает. Чиновники не "обозначали свое отношение", для них это был вынужденный шаг. А кто из них вор, будем теперь разбираться.
Ну...насчет ВАТЫ - это Вы не по адресу :)Не считайте себя умнее других! Вата за поребриком...и в умах ватников. Я же считал и считаю далее, что эволюция всегда лучше, чем революция. Ибо последняя редко когда приводит к желаемому результату. Что мы и наблюдаем сейчас. С ворами уже 3 год как разбираются разбираются, а они, как гидра лишь множатся несметно, заодно и нам жизни не давая. И в данном случая уж и я за революцию. Только уж на этот раз - кардинальную! Жирных котов НА ШКУРКУ!Надоели!!!
  • #4
  • 31 октября 2016 23:18
  • Автор: Вовка
  • Новость:
Цитата: Профайлер
Ну...насчет ВАТЫ - это Вы не по адресу :) Вата за поребриком...

Вата в голове. Ее симптом - бессвязное базланье и нечленораздельные возгласы.
  • #5
  • 3 ноября 2016 00:09
  • Автор: Вовка
  • Новость:
Цитата: Профайлер
Если Вы считаете, что Ваша жизнь улучшилась за последние 2 года, то видимо Вы из когорты нынешних декларантов?:)))

Надо полагать, это был искрометный ватный юмор. Если Вы считаете, что 3-4 года назад жирные коты были не в пример нынешним, то видимо Вы из когорты этих благородных животных? Не думаю:))) Думаю, Вы либо дурак, либо сволочь.
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *