Новость из категории: Политика, Общество

Если завтра — война (Часть 1)

Если завтра — война (Часть 1)


В продолжение утренней темы, следует добавить еще несколько деталей, которые непременно следует учитывать.

В первую очередь надо понимать, что стоящая армия, стоит в разы, если не на порядок дешевле. Как только она двинулась вперед, затраты на ее содержание, взлетают до небес. Этот эффект известен более двух тысяч лет и об этом писал еще Сунь Цзы. Тут спорить не о чем.

Заявления Путина о «тренировках» в Сирии, не совсем корректны. На самом деле, большую часть затрат берет на себя логистика и оплата материального вознаграждения войскам. При этом, российские войска активно принимают участие в воздушной фазе боевых действий. При этом, большая часть боеприпасов уходит просто в режиме утилизации.

То есть, ВВС РФ сбрасывают то, что все равно пришлось бы утилизировать. В этом смысле, действительно, затраты – минимальны. Наблюдатели даже отмечают, что российская авиация оснащается старыми ракетами «воздух-воздух», эффективность которых уже не соответствует уровню даже вчерашнего дня.

Это говорит о том, что количество новых и несравнимо более дорогих ракет – очень ограничено, а любая такая ракета амортизируется с каждым циклом взлета-посадки и требует ремонта.

Это говорит о том, что командование российской группировкой, изначально не рассчитывало на противодействие авиации противника или средств ПВО. Оно и понятно, противник не располагает подобными средствами, а вступать в баталию с теми же турками – равносильно самоубийству.

На земле хоть и другая ситуация, но в сухом остатке – имеет подобный затратный механизм.

Россияне не держат даже очаговой линии обороны. Они идут на усиление сирийской армии там, где планируется прорыв. Как только атака захлебывается и переходит в позиционные бои, россияне сразу выводят оттуда своих людей и технику. Такая тактика позволяет минимизировать потери и удешевить саму операцию.

У нас этот номер не проходит по определению. В 2014 году, россияне получили возможность быстрыми ударами, продвигаться вглубь Украины потому, что на тот момент армии уже почти не было и она с трудом могла обеспечить даже очаговые узлы обороны, не говоря уже о сплошной линии. Тем не менее, даже в этом режиме, за несколько дней, ВС РФ понесли такие потери, которые в афгане были за два три года.

Этот момент был утерян и теперь армия воссозданная армия восстановила структуру, нарастила численность и самое главное – резко повысила боевую подготовку, скрепленную реальным боевым опытом. Она готова противостоять в режиме «армия против армии».

Такой ситуации ни ВС РФ, ни войска совка не имели со времен Второй Мировой Войны.

Даже без активных военных действий, стоя на месте, ВС РФ вынуждены применять новейшее вооружение, боеприпасы и технику, неся потери даже в этом оружии. Здесь затраты не сопоставимы с сирийскими и самое главное – таких потерь в личном составе, не было даже в Афганистане или Чечне. Причем, именно ВС РФ несут потери личного состава ВДВ, морской пехоты и спецназа. То есть, гибнут представители элитных войск.

Когда-то, МО РФ откроет архивы и мы узнаем, сколько потерь было зафиксировано официально и тогда станет понятно соотношение возможных потерь при широкомасштабном вторжении.

Из этого следует простой вопрос, сможет ли РФ эффективно возмещать потери личного состава элитных войск и сможет ли она обеспечить войска новым оружием, в режиме пополнения уничтоженного. Хватит ли у агрессора на это дело средств и возможностей экономики? Это при том, что сегодня РФ уже не может рассчитывать на чью-либо помощь.

Есть мнение, что в случае начала вторжения в Украину всей группировки войск РФ, которая собрана у наших границ, месяц-два боев, поставит крест не только на армии-агрессоре, но и на всей стране. Она попросту вынуждена будет сжечь все свои ресурсы.

И тут возникает второй момент, который отмечал Сунь Цзы. Приз, за который начинается война, обязан перекрывать все затраты на войну и еще приносить хорошую прибыль.

Если такого приза нет, то сам смысл войны пропадает и по мнению классика – ее начало, в данном варианте – вершина глупости.

Уже сейчас понятно, что для Путина в Украине призов уже нет, но есть много места для могил.


(продолжение следует)

Линия обороны

dle 10.2 скачать , Быстрый торрент трекер КиноСвин рунета

Похожие новости

Комментарии к Если завтра — война (Часть 1)

  • #1
  • 13 сентября 2016 16:59
  • Автор: Васич
  • Новость:
Все верно, базара нет. Но так же верно это и для укрвины. И чисто логически, в прямом "рубилове" страна с в 4 раза меньшим населением и в 15 раз меньшим бюджетом надорвется первой. А помогать вам никто не рвётся, языками чешуи.
Рашисты ссыкуны по натуре, и могут нападать только, имея колоссальное преимущество и конечно же когда впереди вести женщин и детей (это как их бог залупенфюрер завещал). В данном случае хуйло выставился агентом США, т.к. так расхерачить страну из лидирующей, не смог бы ниодин агент. Или рашен педофил агент ЦРУ, или он действительно тупой, вон как говномет сергуня из сцургута. Ну выбирайте ватные макаки, кто теперь для вас хуйло?
  • #3
  • 13 сентября 2016 17:47
  • Автор: нюхман
  • Новость:
Всё таки Порошенко поторопился с запретом на выборы в российских генконсульствах! http://botsman-katsman.com/trololo/475-vybory-v-gosdumu-i-momentalnyy-test-na-ru
sskost.html
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *