Новость из категории: Политика, Общество, Спорт

Эхо проигранной Олимпиады

Эхо проигранной Олимпиады


В Рио для российской сборной "идёт к развязке дело".

Годами пестуемая на свой, бутафорный патриотический лад российским начальством команда, получившая напутствие майора Исинбаевой сражаться за поруганную допингом честь, уверенно движется в обратном направлении – во втором дивизионе команд, во второй половине десятки, мужественно сражаясь с Южной Кореей за 7 место. "Замучалась пыль глотать".

Для нормального человека в этом нет ничего страшного, но для российского начальства – это очередной провал.

Главная цель путинского большого спорта – пускать фейерверк, за которым высшее начальство и его друзья могут обогащаться на налогах граждан, собственности, раздув "госзаказ", наплодив в разгульные нулевые "госкомпаний", "госкорпораций", устроив себе за счёт бюджета роскошную жизнь.

Ни для чего другого начальству большой, средний, а также массовый спорт не нужен.

Поэтому, если нет побед – нет фейерверков, нечем отвлекать людей от бедности и отсутствия перспектив.

Всё-таки, только НАТО, Сирия, Украина, Америка – однообразно, надоедает, снижается чувствительность. Нужно, чтобы быстро забытая Исинбаева взлетала на шесте к победам, а потом за это благодарила Путина. Нужен блеск золотых медалей.

В этом для российского начальства политическая функция побед в большом спорте – социально обездоленному большинству граждан России, лишённому при этом режиме каких-либо перспектив и политических прав, бесплатно выдаётся товар "национальная гордость":

"Да, ты бедный, но зато ты принадлежишь к великому народу, великой России! И вот тебе доказательство – победы в спорте над американцами, над китайцами".

С Крымом совершено то же самое. "Да у тебя забрали деньги, но зато … и так далее".

С прошлыми победами исчезнувшей четверть века назад страны та же история: "Да, мы не индексируем полностью пенсии, у нас временные трудности, зато "мы" победили фашизм и тебе выпало счастье родиться среди народа-победителя …" и тому подобная начальственная галиматья.

Это совершенно, как у Умберто Эко в "Вечном фашизме" – этой библии для понимания сегодняшних российских порядков:

"Тем, кто вообще социально обездолен, ур-фашизм говорит, что единственным залогом их привилегий является факт рождения в определённой стране".

Отсюда и государственный допинг. Картинка нужна любой ценой. Но здесь не вышло – поймали. Может быть где-то с перегибами, но ославили на весь мир, показав, что на этой периферии и спорта больше нет. Да и внутри страны теперь нечем гордиться – ослабленная сборная в Рио и так не дотягивающая до первых мест, окончательно ушла во второй дивизион.

Что делать?

Декриминализировать и деполитизировать спорт.

Сделать его массовым – для чего нужны масштабные инвестиции в образование за счёт резкого, в 2-3 раза сокращения военного бюджета и расходов на полицейское государство.

Основать спорт на ясных принципах – бесплатные возможности для всех граждан страны и бизнес для профессионалов. Взять за образец Соединённые Штаты, Канаду – выбросить из голов суверенную глупость, учиться у развитых стран, делать так, как западный мир, частью которого Россия должна стать, освободившись от путинизма.

Это в ваших силах – граждане.


Алексей Мельников
dle 10.2 скачать , Быстрый торрент трекер КиноСвин рунета

Похожие новости

Комментарии к Эхо проигранной Олимпиады

  • #1
  • 15 августа 2016 05:00
  • Автор: agitator
  • Новость:
Даже если рашка выйдет на 1-е место по количеству медалек, то непонятно, каким образом это отразится на уровне жизни ее жителей, которых постоянно убеждают, что "нам победа как воздух нужна", чтобы этим воздухом питаться вместо всего самого необходимого, что ли?
  • #2
  • 15 августа 2016 07:18
  • Автор: Мельников
  • Новость:
МОЧЕМЕЛЬДОНИЕВЫЕ вы наши горе-победители-на Sergkron чупа чупс пососи убожество заработал
  • #3
  • 15 августа 2016 11:12
  • Автор: А исчо
  • Новость:
Можна побудувати хоч по стадіону кожному. Масовий спорт і олімпійський - різні речі. Куча народу пре у футбол, теніс, бокс. Просто через можливість рубати бабло, хоч якесь. В інших видах спорту перспектив бабла не видно. Тому займаються ними переважно "для себе". Наприклад, усіляки качалки, фітнеси і воркаути цілком влаштовують багатьох.
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *