Новость из категории: Политика, Общество

Путин пытается убедить мир, что он такой же гнилой, как и Россия

Путин пытается убедить мир, что он такой же гнилой, как и Россия


После того, как WADA выявило причастность государственных структур России к сокрытию правды об употреблении российскими спортсменами допинга во время Олимпиады в Сочи, председатель комитета Госдумы по вопросам спорта заявил: "Вероятно, за всем этим стоят США". Президент Владимир Путин обвинил антидопинговое расследование WADA в "политизированности".

А российские СМИ написали, что скандал стал "частью политики санкций против России". Реагируя на обвинение в беспрецедентной атаке на честность в спорте и на Олимпийских играх, Кремль применяет те же методы, которыми пытается сохранить власть Владимиру Путину. Об этом сообщает ZN со ссылкой на статью Питера Померанцева в Financial Times.

Первый метод требует убедить россиян, что Путин – безальтернативный лидер. Также в свое время СССР убеждал, что он значительно лучше, чем западный мир. Сегодня Кремль утверждает, что весь мир такой же гнилой, как и Россия. В случае с допинговым скандалом на российских телеэкранах появились многочисленные видео о том, как на протяжении истории проблемы с незаконными препаратами возникали у спортсменов США.

"Аналогично Кремль действует, когда его обвиняют в пропаганде или коррупции: мол, Запад тоже не лучший", - говорится в статье.

Второй прием Москвы – это убедить россиян в существовании некоего "тайного заговора" против их страны. И это, по мнению автора, позволяет эмоционально оправдать все неудачи Кремля и всего российского общества. Кроме того, это лишает людей ощущения, что они способны на что-то влиять в России. "Что может сделать один маленький человек против больших заговоров?" - пишет автор.

Это же оправдывает незаконные действия Кремля. Мол, у российской власти не было другого выбора, кроме как использовать тайно армию и врать, чтобы оккупировать украинский Крым.

Также ей было "необходимо" кормить спортсменов запрещенными веществами, чтобы противостоять "мировому заговору".

"В Российской системе обычным людям тоже часто приходится нарушать правила, чтобы выжить. Обойти закон в стране считается хорошей способностью. Путин позиционирует себя как человек, который аналогичным образом действует с международными законами", - говорится в статье.
dle 10.2 скачать , Быстрый торрент трекер КиноСвин рунета

Похожие новости

Комментарии к Путин пытается убедить мир, что он такой же гнилой, как и Россия

  • #1
  • 21 июля 2016 16:21
  • Автор: Вовка
  • Новость:
Цитата: Тануки
Сирийский спецназ «Тигры» при поддержке ВКС России загнал террористов под Алеппо в ловушку.

А те атаковали их из-под земли, уничтожив штаб асадитской группировки в Алеппо.
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *