Новость из категории: Политика, Общество

Тереза Мэй: кто она, следующий премьер-министр Великобритании

Тереза Мэй: кто она, следующий премьер-министр Великобритании


Терезу Мэй называют жестким и хладнокровным политиком, британцы ею восхищаются, а СМИ считают ее самым гламурным членом Парламента

С 13 июля правительство Соединенного Королевства во второй раз за историю возглавит женщина. Тереза Мэй – следующий премьер-министр Великобритании. Кто она? Биография и интересные факты из жизни политической наследницы "железной леди" Маргарет Тэтчер.

Тереза Мэй: биография нового лидера Великобритании

Родной город премьер-министра – Истборн (графство Суссекс). Здесь 1 октября 1956г в семье священника Губерта Брайзера родилась девочка, которую назвали Тереза Мэри.

Начальное образование она получила как в государственной, так и в католической церковно-приходской школе. Затем Тереза продолжила обучение в Оксфорде по специальности "география". Получив степень бакалавра в 1977г., она устроилась финансовым консультантом в банк Англии.

В 1985г. Тереза Мэй перешла работать в новую клиринговую компанию APACS, где двигаясь по карьерной лестнице, прошла путь от должности аналитика до старшего советника международного направления.

Политикой она начала активно интересоваться еще в конце 80-х. Ее первой политической должностью стал пост в комиссии по образованию одного из лондонских районов. В 1992г. Тереза Мэй приняла участие в выборах в парламент по округу North West Durham, а в 1994г. баллотировалась от округа Barking, но оба раза безуспешно.

Только в 1997г. она победила на выборах в Палату общин от округа Maidenhead, и с тех пор постоянно переизбиралась в Парламент Великобритании.

Во время правления лейбористской партии Тереза Мэй занимала министерские должности в так называемом "теневом" правительстве консерваторов. В 1999г. она стала "теневым" министром образования, затем возглавляла "теневые" министерство и транспорта, министерство экологии, министерство по делам семьи, минкультуры. В 2002г. стала первой женщиной-председателем Консервативной партии.

Тереза Мэй: кто она, следующий премьер-министр Великобритании

Тереза Мэй - министр внутренних дел Великобритании с 2010 по 2016гг.

Победа консерваторов в 2010г. отразилась и на политической карьере Терезы Мэй. Министр по делам женщин и равноправия, министр внутренних дел – эти портфели достались ей в новом правительстве Дэвида Кэмерона.

Должность в министерстве МВД политик занимала на протяжении 6 лет, что является своеобразным рекордом. Этот пост никому не удавалось занимать так долго еще с 1892г. Тереза Мэй, как министр внутренних дел Великобритании, занималась вопросами нацбезопасности, борьбы с терроризмом и проблемами миграции.

В Палате общин выступала за вторжение в Ирак, была против дальнейшей интеграции Великобритании в ЕС, голосовала против предоставления равных прав сексуальным меньшинствам.

[img]http://censoru.net/uploads/posts/2016-07/1468331443_20161107-may-7.jpg[/i]
Тереза Мэй с королевой Великобритани

В кампании перед референдумом Brexit, поддерживала премьера Великобритании, но после оглашения результатов голосования и заявления об отставке Дэвида Кэмерона, выдвинула свою кандидатуру на должность лидера правительства. На финальной стадии голосования лидерами на пост премьера стали две женщины – Андреа Ледсом и Тереза Мэй. Кто получил пост пермьера стало известно 11 июля, когда Ледсом завершила свою кампанию набрав 84 голоса парламентариев, за ее оппонентку проголосовало 199 депутатов.

Тереза Мэй – премьер-министр Великобритании, вступает в свои полномочия с 13 июля 2016г. и становиться второй в истории женщиной, которая возглавит Парламент после Маргарет Тэтчер.

Тереза Мэй: кто такая новая глава правительсва? Факты из личной жизни

Тереза Мэри Брайзер вышла замуж в 1980г. Ее супругом стал Филип Джон Мэй, который на данный момент является сотрудником компании Capital Group Companies. Детей в семье нет.

Тереза Мэй славится своей любовью к дизайнерской одежде и обуви. Однажды она участвовала в фотосессии деловых костюмов журнала Vogue, после которой сказала: "Они одели меня в костюм от Aquascutum. По правде, я бы предпочла Versace".

[center][img]http://censoru.net/uploads/posts/2016-07/1468331649_cmopmu7wyaa_dzu.jpg[/img]

Знаменитые леопардовые туфли нового премьера

Многие называют ее стиль экстравагантным. На деловых мероприятиях будущий премьер не раз появлялась в гламурных нарядах. Леопардовые туфли и декольте политика не раз становились предметом обсуждения.

А вот какие еще образы выбирает Тереза Мэй:


Тереза Мэй: кто она, следующий премьер-министр Великобритании


Тереза Мэй: кто она, следующий премьер-министр Великобритании


Тереза Мэй: кто она, следующий премьер-министр Великобритании


Тереза Мэй: кто она, следующий премьер-министр Великобритании


Тереза Мэй: кто она, следующий премьер-министр Великобритании


Тереза Мэй: кто она, следующий премьер-министр Великобритании
dle 10.2 скачать , Быстрый торрент трекер КиноСвин рунета

Похожие новости

Комментарии к Тереза Мэй: кто она, следующий премьер-министр Великобритании

  • #1
  • 12 июля 2016 14:50
  • Автор: крымнах
  • Новость:
и против секс-меньшинств выступает. значит российских пидорасов чмырить будет
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *