Новость из категории: Общество, Технологии, Экология

В Америке заменят асфальт трассы на солнечную дорогу

В Америке заменят асфальт трассы на солнечную дорогу


В США на трассе 66 планируют заменить асфальт на покрытие со встроенными солнечными батареями.

В частности, Solar Roadways разработала специальные солнечные панели, по которым можно ходить или ездить. Мощность каждого «солнечного» шестиугольника площадью 0,4 квадратного метра составляет около 36 Вт и будет зависеть от погоды, времени года, времени суток и других микроклиматических факторов.

«Солнечное» дорожное покрытие изготовлено из специального закаленного стекла, которое выдерживает вес седельного тягача, будет иметь шероховатую поверхность по силе сцепления эквивалентную асфальта. Кроме солнечных батарей, в шестиугольники встроят светодиодные фонари для маркировки полос на трассе и ограничительных линий на обочине.

Предполагается, что в «солнечную» дорогу также встроят нагревательные элементы, которые будут освобождать трассу от снега и льда, и микропроцессоры, которые позволят шестиугольникам "общаться" между собой, с проезжающими автомобилями и с центральной контрольной станцией.

"Солнечное" дорожное покрытие позволит заряжать электромобили. Вдобавок, инновационную дорогу будет легко ремонтировать - достаточно заменить шестигранник.

Трасса 66 или Главная улица Америки, которая была основана в 1926 году, сначала соединяла Чикаго и калифорнийский город Санта-Моника и простиралась на более 3900 километров. Трасса была основной дорогой для людей, которые переезжают с востока на запад страны, и обеспечивала экономическое процветание многочисленных поселков и городков, расположенных вдоль дороги. После того, как в США была создана новая система федеральных скоростных дорог, трассу 66 убрали из системы скоростных дорог США, а некоторые ее участки стали дорогами регионального значения, информирует Еcotown.
dle 10.2 скачать , Быстрый торрент трекер КиноСвин рунета

Похожие новости

Комментарии к В Америке заменят асфальт трассы на солнечную дорогу

  • #1
  • 4 июля 2016 08:26
  • Автор: сэрГей москальматрасович дэбилофф
  • Новость:
типа удивили?нихрена!на расее,дороги по нанотехнологиям кладут.на дороги кладут.а пилят как!загляденье!да и зачем им машина,если дорог нет.правда,Сырожи?
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *