Новость из категории: Политика, Общество

Депутатская тоска по репрессиям

Депутатская тоска по репрессиям


Блогосфера о законопроекте депутата СР Михеева об уголовном наказании за "дискредитацию России"

Депутат Госдумы Михеев ("Справедливая Россия") внес в Госдуму проект дополнения УК статьей о "дискредитации РФ" - "распространение заведомо ложных, неточных или искаженных сведений о политическом, экономическом, социальном, военном и международном положении РФ, правовом положении граждан в РФ, дискредитирующих РФ или ее органы власти". Блогосфера отмечает, что это - возвращение к практике политических преследований в СССР.

Роман Попков:

"Депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Михеев внес в нижнюю палату парламента законопроект, предполагающий включение в Уголовный кодекс статьи "Дискредитация Российской Федерации". И это настолько безумно, что может стать реальностью.

"Дискредитация РФ, то есть распространение заведомо ложных, неточных или искаженных сведений о политическом, экономическом, социальном, военном или международном положении РФ, правовом положении граждан в Российской Федерации, дискредитирующих Российскую Федерацию или ее органы власти, наказывается штрафом в размере до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до 160 часов".

Когда натыкаешься в новостных лентах на информацию о законопроектах, подобных тому, что выдвинул господин Михеев, испытываешь затруднение: не вполне понятна степень опасности. Известно, что словосочетание "депутат Госдумы предложил" может вообще ничего не значить, ни к чему не вести. Проекты законов разной степени безумия время от времени рождаются, но беззвучно умирают на стадии профильных комитетов.

Но взглянем на список достижений шестого созыва Госдумы — о многих принятых ею законах, пока они были лишь законопроектами, можно было сказать, что "уж такое точно не пройдет, у государства не хватит отмороженности".

"Статья УК СССР об антисоветской агитации и пропаганде. В чистом виде", - считает блогер Alexander Bumb.

Илья Лазаренко:

"Совки возвращаются на свою блевотину.

УК РСФСР. Статья 70. Антисоветская агитация и пропаганда.
Агитация или пропаганда, проводимая в целях подрыва или ослабления Советской власти либо совершения отдельных особо опасных государственных преступлений, распространение в тех же целях _клеветнических измышлений, порочащих советский государственный и общественный строй_, а равно распространение либо изготовление или хранение в тех же целях литературы такого же содержания - наказывается лишением свободы на срок от шести месяцев до семи лет или ссылкой на срок от двух до пяти лет.

Те же действия, совершенные лицом, ранее осужденным за особо опасные государственные преступления, а равно совершенные в военное время, -

наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет".

Семен Файбисович:

"Гениально! Шедевр! Закон, по которому можно привлекать кого угодно за что угодно.

Ну и образец для подражания на уровне: "Такое предложение не противоречит мировой юридической практике. Аналогичная статья за номером 369.1 есть в Уголовном кодексе Белоруссии", - заявил Михеев".

"А еще наверняка в УК Северной Кореи. Тоже можно помянуть в качестве "мировой практики", - замечает Егор Седов.

Он же:

"А мне вот интересно стало: зачем депутат Михеев (от СР) проталкивает свою "инициативу", слизанную с советской статьи УК "Антисоветская агитация и пропаганда"? Вот зачем?

Он считает, что это электорально поможет партии СР? Реально считает, что вот только этого недоставало? Представляет, как радостные избиратели говорят друг другу: "А эти, из "Справедливой России", такой замечательный закон пробивают - теперь будут сажать за дискредитацию! Давайте за них голосовать!"

Они там, наверху, реально не понимают, что таких разговоров не будет? Что большинство совсем не таково, что репрессивность вызывает, как минимум, раздражение, а чаще - озлобление? Что крикунишки "мало, мало сажают, надо как при Сталине!" - это ничтожнейшее меньшинство? (Сравните "гвоздики для тов. Сталина" с цветами на Немцовом мосту - и все станет совершенно понятно). Что эмпатию у большинства граждан не убили, как пропаганда ни старалась. Что большинство психически нормальных людей не может совместить два понятия - "высказывание" и "преступление".
Или же все это делается в последний момент для того, чтобы избиратели приняли решение - ни в коем случае за СР не голосовать?"

"Правду говорить – Родине вредить?!" - пишет Николай Суденко.

Диана Качалова:

"Я сначала решила, что это тухлый баян про депутата Госдумы Олега Михеева, который внес в Госдуму законопроект об уголовной ответственности за дискредитацию Родины. Ведь он полгода назад уже предлагал штрафовать клеветунов на 2 миллиона рублей. Ан нет, он носил свой мудацкий закон, как чемодан без ручки, высиживал его, ласкал, холил, ужесточил до уголовного наказания и внес, дуся! Я, конечно, дико извиняюсь, что второй раз публикую тут его послужной, но он таскается со своим законом, а я, сзади, - с его биографией. Ведь человек утверждает, что укрепляет основы государственности.

В свободное от укрепления государственности время депутат Михеев:

1. был осуждён за спекуляцию на три года лишения свободы
2. был задержан по уголовному делу об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере
3. объявлялся в международный розыск в связи неисполнением решения суда
4. покушался на мошенничество в особо крупном размере и так давил на суд, что Следственный комитет возбудил в отношении него уголовное дело
5. был лишен ЭТОЙ Думой (достал-таки!) депутатской неприкосновенности
6. был признан несостоятельным банкротом.
7. явился к другу на свадьбу в нацистской форме
8. вносил законопроект о запрете ввоза в страну обуви на плоской подошве и на высоком каблуке
К сожалению, в официальной биографии депутата Михеева http://www.oleg-mikheev.ru/info/article/22 этих пикантных подробностей нет
В его законопроекте, кстати сказано, что нельзя дискредитировать Родину в СМИ и через интернет. Там ни слова о том, что ее, Родину, нельзя позорить с депутатской трибуны".

Илья Вайцман:

"...а что, есть кто-то, дискредитирующий Россию больше, чем сами безумные "депутаты"?!

Но, конечно, это чистой воды 58.10. Они не могут - по глупости и бездарности, - конкурировать в политическом поле. Без арестов и убийств никак. Ну, наследственность такая, ничего не поделать. Вертухаи".

Дмитрий Шагиахметов:

"САЖАТЬ -ТАК ВСЕХ!

А вы думали, что "сумасшедший принтер" - это про Госдуму сказано для красного словца?
Вовсе - нет.
Под конец срока- принтер окончательно сбрендил!
Газета.Ру сообщает: "В Госдуме хотят ввести уголовное наказание за "дискредитацию России".
Они решили завершить свое служение народу - самоповешением!
Потому что - кого же первыми-то за это дело - сажать?
Кстати, свихнувшись, не просчитали, что и все правительство, все омбудсмены, соловьевы и киселевы - вполне себе могут загреметь!
Лавров, конечно, может повторить свое знаменитое - про дебилов. Но - побреют, не спрашивая!
И - страшно сказать! - САМОГО- тоже могут отправить в Воркуту или Магадан.
За "распространение заведомо ложных, неточных или искаженных сведений о политическом, социальном, военном или международном положении России..."
...Не надо устраивать революций.
Не придумывайте, как нам от них избавиться.
Они сами себя - тупя, азартно, единодушно - уничтожат!"

Блогер Юрий Николаевич:

"Если это закон будет принят и, более того, будет выполняться, то каждый из министров будет перманентно под судом. Сказал, что "дно кризиса пройдено", а кризис продолжился - вот ты, министр, и уголовник.

Ну а уж если кто-то скажет, что там-то российских военных нет, а через пару недель признает, что обманывал, что были там российские военные, то и этого гражданина под суд.

Ну а уж государственные СМИ враз разорятся на штрафах".
dle 10.2 скачать , Быстрый торрент трекер КиноСвин рунета

Похожие новости

Комментарии к Депутатская тоска по репрессиям

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *