Новость из категории: Экономика, Политика, Общество

В России - ни дня без «праздника» для вверенного населения

В России - ни дня без «праздника» для вверенного населения


Перед уходом на каникулы депутаты Госдумы РФ успели принять еще один резонансный и крайне "полезный" для "дорогих россиян" закон - о внесудебном взыскании долгов

С "дорогих россиян-заемщиков" банки будут взыскивать долги без всяких судов и прочей траты времени на всякие правовые формальности: должен - плати, и баста!

Теперь, если заемщик не платит больше двух месяцев и неоднократно нарушал график, банки смогут без волокиты обращаться напрямую к судебным приставам, минуя всякие "никому не нужные" и долгие судебные разбирательства.

Как следует из нового закона, основанием для взыскания долга станет исполнительная надпись нотариуса на кредитном договоре. Исполнительная надпись фактически заменяет собой судебные решения о взыскании долга, и с ней банк может напрямую отправиться к судебным приставам.

Если заемщик не согласен с суммой взыскиваемой задолженности, он может попытаться все же оспорить ее в суде или, например, в Лиге сексуальных реформ, но само по себе это несогласие процесса взыскания не остановит, разве что Лига все же вмешается в судьбу несчастного.

Практически, возможность обратиться к нотариусу за исполнительной надписью у банков появится сразу после наступления просрочки по кредитному платежу.

Как сообщило 22 июня Объединенное кредитное бюро (ОКБ) России, с начала 2016 года количество "плохих" кредитов с неплатежами более 90 дней увеличилось на 695 тыс. и составило более 10.2 млн.

По итогам мая стоимость плохих кредитов ОКБ оценило в 1,2 трлн руб., или 13.4% от общего объема ссудной задолженности.

К концу мая на руках у российских заемщиков находилось 75 млн открытых кредитов с общей суммой долга 9.1 трлн руб.

Быстрее всего увеличивается доля просроченных кредитов в сегменте ипотечного кредитования: с начала года объем просроченной задолженности по ипотеке вырос на 17%, до 155 млрд руб - 4,5% от общего объема ссудного долга по ипотеке.

Счастливого вам лета, "дорогие мои российские должники".


Евгений Платон dle 10.2 скачать , Быстрый торрент трекер КиноСвин рунета

Похожие новости

Комментарии к В России - ни дня без «праздника» для вверенного населения

  • #1
  • 30 июня 2016 16:11
  • Автор: mmm
  • Новость:
В Украине такое действует уже давно))
КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
ПОСТАНОВА
від 29 червня 1999 р. № 1172
Київ
Про затвердження переліку документів, за якими стягнення заборгованості провадиться у безспірному порядку на підставі виконавчих написів нотаріусів
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *