Новость из категории: Политика, Общество, Видео

Для украинских непатриотов: Стоит ли ехать в Крым на отдых (ВИДЕО)

Для украинских непатриотов: Стоит ли ехать в Крым на отдых (ВИДЕО)


Если поедете – держитесь там и всего вам хорошего

В Киеве в ночь на 23 июня сожгли турфирму российского туристического оператора «Кандагар», которая возила туристов в аннексированный Крым. Хорошо это или плохо? Попытаемся разобраться.

Лето, жара, всех тянет на море, и вот вопрос с отпуском удалось уладить с коллегами и руководством, куплены плавки, купальник и надувной матрас. И вот теперь главный вопрос – куда податься на отдых? Для истинного патриота, у которого тем более за последние годы войны и экономического кризиса зарплата в долларовом эквиваленте уже почти, как в странах Африки, этот вопрос глупый.

Есть море в Одесской области, Херсонской, Запорожской и даже Донецкой. Однако есть же еще воспоминания о том, как интересно отдыхалось в украинском Крыму. Опустим вопросы с сервисом, водой и другие тонкости отдыха на родине, но Крым – это было относительно недорого и что главное – довольно близко. После аннексии для меня, как и для большинства украинцев, Крым закрылся по патриотическим причинам. Но сейчас – разгар лета, сидишь весь вспотевший за компьютером в офисе, и закрадывается подлая мысль: а может, съездить все-таки в Крым на отдых?

И вот эта досадная мысль заставляет открыть Интернет и попытаться понять, что же там происходит на когда-то родном полуострове?

Для начала попалась информация, что туда прибывают матросы-спасатели «Россоюзспаса». Самое крутое в этом всем, что прибывают бравые ребята аж из Удмуртии – городов Ижевска и Омска. Спасатели, это, конечно, круто, но учитывая предыдущий опыт общения с русскими, новость как-то сама по себе наталкивает на мысль, что прибывают очередные «вежливые люди», возможно, даже с соответствующим обмундированием. Такие и добить могут при случае чего, сказав, что утопился по собственной воле.

Дальше выясняется, что оккупанты вплотную приступили к отжиму земель возле моря. По последним данным, курорт Гурзуф вообще может исчезнуть, там, видимо, запланированы дачи всяческих Сергеев Кожеедовичей Шойгу и других важных кремлевских персон. 27 июня местные жители вышли на протест в Ялте, так как дома им протестовать запретили. Оказывается, 1,5 тысячи человек выселяют из домов, где жили их деды-прадеды, а весь жилмассив подлежит сносу. В лучших традициях совка.

Еще факт: самый крупный детский оздоровительный лагерь Севастополя «Ласпи» закрыт на реконструкцию. Местные подозревают, что скоро этот курорт тоже станет виллой. Ходят упорные слухи, что всего оккупанты планируют забрать у местных бизнесменов 5000 га земли по всему Крыму.

В общем, картина о Крыме кое-как начинается складываться. Но хочется усилить впечатление. Помимо «прелестей», описанных выше, оккупанты принесли на полуостров и свой «высокий» уровень жизни. Высокими теперь стали как раз цены на продукты и отсутствующий сервис.

Как выяснили журналисты, стоимость проживания одного человека в сутки при 2-местном номере в санаторно-курортном комплексе «Ай-Даниль» (поселок Гурзуф) в середине июля обойдется от 5 200 до 11 700 рублей (2 – 4,5 тысяч гривен). В частном мини-отеле в том же месте – от 1,5 до 2,5 тысяч рублей (570 – 960 гривен).

Комната в частном секторе – до 1,5 тысяч рублей (570 гривен). Поесть в «бюджетной» столовой на южном берегу обойдется в среднем в 250-300 рублей (около 100 гривен) на одну персону.

Нечего говорить и про цены на овощи и фрукты. Помидоры – 120-130 рублей/кг, огурцы – 65 рублей/кг, кабачки – 25 рублей/кг, картошка – 20-40 рублей/кг, чеснок (внезапно) – 200 рублей/кг, лук – 35 рублей/кг, перец – 150 рублей/кг, черешня – 240-320 рублей/кг…

И – да, несмотря на мощно разрекламированный путинскими СМИ «энергомост» и его «нитки», в Крыму продолжают выключать свет. Регулярно, по всему периметру полуострова. Для примера: на июль в Керчи ввели график отключения света, перед этим такой график «обкатали» в Евпатории.

Курорт мирового уровня, чего там греха таить. Вода. Эта вечная проблема Крыма сейчас «углубилась и расширилась». Так, в Феодосии выключили горячую воду, но тут бы хоть какая-то была. Вот город Старый Крым второй месяц живет совершенно без воды, и причиной тому дожди (!!!).

Оказывается, после ливней со дна местного водохранилища поднялся ил и осадок, и вода в городе стала непригодной для питья. Пишут из Керчи, что в городе воду включают, когда хотят, и совершенно без графика: успел – попил и помылся, не успел – нечего спать.

На проблемы с водой жалуются и в Симферополе. Конечно, любые технические вопросы, такие, как вода по часам и электричество, не всегда можно было бы терпеть на Родине, но не в логове же оккупантов, превративших Крым из курорта в военную базу с «вежливыми человечками» и ядерными боеголовками. И, наконец, добавлю, чтобы поставить жирную точку на малодушных мыслях о том, стоит ли поехать на отдых в Крым, поддерживая оккупантов своими деньгами, а российской пропаганде давая повод говорить о «пике курортного сезона» на аннексированном полуострове.

Из заявления Мустафы Джемилева следует: 50-60 тысяч человек покинули территорию Крыма, 50% из них крымские татары. Дальше: обыски и задержания в последние месяцы стали в Крыму регулярными, особенно ФСБ любит искать «запрещенную литературу» – есть список из около 3 тысяч наименований.

Кроме того, пропали или похищены 22 человека, из них 4 мы нашли убитыми, в застенках ФСБ в Крыму находятся 18 крымских татар. Неужели этот народ не заслужил нашего уважения, чтобы не ехать на их оккупированную родину, не поддерживать агрессора, не платить деньги убийцам наших соотечественников?
Пожалуй, вопрос риторический.


dle 10.2 скачать , Быстрый торрент трекер КиноСвин рунета

Похожие новости

Комментарии к Для украинских непатриотов: Стоит ли ехать в Крым на отдых (ВИДЕО)

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *