Новость из категории: Политика, Общество

На Западе вкладывают в будущее, в России — в товарища майора

На Западе вкладывают в будущее, в России — в товарища майора


Против второго закона Яровой-Озерова (о хранении переписки) выступило целых 5 сенаторов.

Из полутора сотен. Отважные, героические люди. Против уголовки с 14 лет, недоносительства и прочего никто возражать не посмел, а тут нашлось целых 5 человек.

Кроме того, было целое обсуждение. Из него мы узнали, что автор законопроектов, сенатор Озеров, не слышал про Tele2. Он приводил статистику трат операторов и удивился, прочитав такое название у себя в бумажке. Зато потом оговорился, что даже (!) готовился к сегодняшнему заседанию.

Знаете, что больше всего смутило сегодня сенаторов? Не яровое людоедство, вовсе нет. На это они заявили, что им противен «разгул демократии» (еще бы), что очень жаль, что террористов не казнят, и человеколюбам пора уже все, наконец, понять. Нет, сенаторов напугало, что оборудование для хранения переписки будет закупаться в США, и тогда «чужеземцы» смогут прочитать все про нас. То ли дело «наши сотрудники» ФСБ.

А что оборудования все-таки нет, что деньги уйдут из России на закупку ненужного оборудования, что разорятся провайдеры — так это не беда.

Вот вам Елена Мизулина: « Россия — это страна, которая способна решать невозможные задачи. Это особенность россиян. Когда мы оказываемся в ситуации отсутствия выбора, мы аккумулируем свои усилия».

Спикер Совфеда ее поддержала: ну давайте, сказала, помечтаем, что у нас однажды все свое будет.

Помечтали. Приняли.

Убили отрасль. Убили наше будущее. Пока Запад будет развиваться и отправлять в космос корабли, изучать геном, создавать виртуальную реальность, российский товарищ майор будет влажными глазками читать нашу переписку. Вот только и разница между демократией и нашим режимом. Там вкладывают в будущее, у нас — в товарища майора.

P.S. А сейчас я на радио КП буду обсуждать все это яровое людоедство с депутатом Федоровым. Господь, жги. Больше ада.


Дмитрий Гудков dle 10.2 скачать , Быстрый торрент трекер КиноСвин рунета

Похожие новости

Комментарии к На Западе вкладывают в будущее, в России — в товарища майора

  • #1
  • 30 июня 2016 10:52
  • Автор: Арсений
  • Новость:
Цитата: Михаил
Демократия=Закон. Тогда "Разгул демократии"="разгул закона". Очень интересно...
Демократические законы при демократии, а соблюдать законы в зоне? Какая тут демократия?
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *