Новость из категории: Общество

Очевидцы шокирующей смерти 13 детей на Сямозере: Все погибшие были такие худенькие, а лица очень израненые

Очевидцы шокирующей смерти 13 детей на Сямозере: Все погибшие были такие худенькие, а лица очень израненые


Свидетельства очевидцев и детали, связанные с трагедий на Сямозере продолжают шокировать. Оказывается, все приехавшие в Карелию дети были из детских домов Москвы. Большинство из них - сильно травмированы, свидетели говорят, что у детей были ужасно разбиты лица, поскольку упавших при шторме в озеро подростков сильно побили волны о камни.

По рассказам одной из свидетельниц, все дети были в жилетах, хотя ранее была распространена информация, что погибшие дети в них одеты не были.

"Там один только мальчик без жилета, но он даже просто в трусиках, лет 7–8 на вид. Все такие худенькие уже, лица мы, конечно не все видели там", - рассказала местная жительница. Она добавила, что у некоторых школьников лица сильно отбитые об камни Сямозера.

Кроме этого стало известно, что вчера, 18 июня, в этом районе Карелии было объявлено штормовое предупреждение. Скорость ветра достигала 20 метров в секунду. На озере сильно бушевали волны, однако это не остановило взрослых, которые, фактически, отправили подростков навстречу смерти.

"У нас в такую погоду даже опытные рыбаки на мощных катерах не рискнут выйти на озеро. А тут дети", - сокрушаются очевидцы трагедии.

К слову сказать, помимо того, что все местные в один голос говорят о какой-то мистической опасности Сямозера, его глубина достигает семи метров, а площадь - 266 квадратных километров.

Принято решение, что лагерь, в котором отдыхали приехавшие на сплав дети, будет закрыт. Выяснилось, что ребята убегали из лагеря, так как не могли вынести ужасных условий проживания и грубости вожатых.

В Карелии завтра, 20 июня, объявлен траур.

Спасшаяся 12-летняя девочка поделилась, как выжила и сколько провела без сознания на берегу озера, когда ее выкинули волны.

Также сообщалось, что ребенку никто не хотел открывать двери, ее пустили только в четвертый дом.

Девочка шла от одной двери к другой, ей никто не открывал, двери оставались запертыми, на стук ребенка в калитки не было никакой реакции.

"Когда она вышла к нам, первая мысль была, что девочка просто заблудилась. Она выглядела усталой, шла босиком, в сырой одежде. Но была спокойна и мужественно держалась", - заявил житель карельского поселка Александр, семья которого открыла девочке двери.

Спасательная операция завершена, в результате шторма на Сямозере погибли 13 детей и один инструктор.


dle 10.2 скачать , Быстрый торрент трекер КиноСвин рунета

Похожие новости

Комментарии к Очевидцы шокирующей смерти 13 детей на Сямозере: Все погибшие были такие худенькие, а лица очень израненые

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *