Новость из категории: Политика, Общество

Если бы не США, фашисты стерли бы Россию с лица земли

Если бы не США, фашисты стерли бы Россию с лица земли


Советские танкисты с танками М3А1 «Стюарт», в американских шлемофонах, с пистолетом-пулеметом Томпсон М1928А1 и пулеметом М1919А4. Американская техника поставлялась по ленд-лизу полностью укомплектованной — с экипировкой и даже стрелковым оружием для экипажа

* * *


В комментариях к одному из постов читатель задал мне вопрос – известно ли мне, когда союзники открыли Второй фронт?

Подтекст вопроса был такой – пока мы кровь проливали, воюя с Гитлером, союзники отсиживались и пришли уже на готовенькое, чтобы успеть к дележу Европы.

Вполне возможно, что в новом учебнике отечественной истории эта версия станет основной и за сомнения в ее подлинности будет грозить уголовный срок как за искажение истории, принижение великой роли нашего народа в борьбе против фашизма и пр.

На самом же деле именно союзники спасли Советский Союз от разгрома.

И второй фронт (на самом деле – первый) англичане с французами открыли 3 сентября 1939 года, объявив войну Германии. В то время, как СССР выступал союзником Германии, поставляя ей нефть, хлопок, зерно, бензин и другие стратегические товары, необходимые для ведения войны.

И вместе с Германией воевал против Польши (несмотря на Польско-советский договор о ненападении, действовавший до 31 декабря 1945 года). И подписывал соглашения о дележе Европы, кокетливо называемые пактом Молотова-Риббентропа – на самом деле это, конечно, пакт Сталина-Гитлера.

И несмотря на быстрый разгром Франции, англичане не испугались войны с Гитлером практически в одиночку. «Мы пойдем до конца, мы будем сражаться во Франции, мы будем сражаться на морях и океанах, мы будем сражаться с растущей уверенностью и растущей силой в воздухе, мы будем защищать наш остров, чего бы это нам ни стоило, мы будем сражаться на пляжах, мы будем сражаться на местах высадки, мы будем сражаться в полях, на улицах, мы будем сражаться на холмах, мы никогда не сдадимся».

И в одной только Битве за Британию (9 июля – 30 октября 1940 года) англичане уничтожили более 1700 немецких самолетов. А в Битве за Атлантику, на которые оттягивались колоссальные ресурсы рейха, союзники потопили более 700 немецких подводных лодок. Подводный флот был элитой Германии – для него не жалели ничего. А каждая подводная лодка – это десятки не построенных танков и самолетов.

И еще один фронт союзники открыли 26 июля 1941 года заморозив все японские активы в Соединенных Штатах и установив эмбарго на поставки нефти в Японию. Тем самым спровоцировав на войну Японию, лишившуюся 95% всей поставляемой в страну нефти.

Этим они спасли Советский Союз от нападения японцев на наш Дальний Восток. Что позволило перебросить сибирские дивизии под Москву в самое тяжелое для страны время.

Союзники не пустили немцев к ближневосточной нефти, жизненно необходимой для армии рейха. Во время Курской битвы союзники высадились на Сицилии и начали Итальянскую кампанию, не позволив Гитлеру перебросить резервы в Россию. И уже в 1943 году союзники заставили Италию выйти из войны.

Авиация союзников методично уничтожала промышленность и инфраструктуру Германии, заставляя ее держать огромный воздушный флот в Европе, а страх перед высадкой союзников сковывал серьезные сухопутные силы.

С ноября 1941 года к американской помощи по ленд-лизу был подключен и Советский Союз. Гарриман, инструктируя делегацию от США, повторял: «Давать, давать и давать, не рассчитывая на возврат, никаких мыслей о получении чего-либо взамен».

Мы получили помощи на 11 миллиардов тех еще долларов. 18 тысяч самолётов и более 11 тысяч танков. 44 тысячи джипов.

Жуков о помощи союзников: «Получили 350 тысяч автомашин, да каких машин!.. У нас не было взрывчатки, пороха. Не было чем снаряжать винтовочные патроны. Американцы по-настоящему выручили нас с порохом, взрывчаткой. А сколько они нам гнали листовой стали. Разве мы могли быстро наладить производство танков, если бы не американская помощь сталью». На американских грузовиках мы возили нашу артиллерию. Основным шасси для легендарных «Катюш» стали американские «Студебеккеры».

Союзники затыкали своими поставками практически все дыры советской промышленности. Маленькое техническое отступление. Основание танковой башни представляет собой огромный подшипник вокруг которого находится не менее огромное зубчатое колесо. От диаметра этого подшипника напрямую зависит калибр орудия которое можно разместить в башне.

Так вот, во всём Советском Союзе было всего ДВА СТАНКА которые позволяли изготавливать погон башни для орудия калибра восемьдесят пять миллиметров и выше. Танк Т-34 получил большую башню с восьмидесятипятимиллиметровой пушкой только после получения третьего станка. Ещё мы от союзников получили много броневого проката для производства танков.

Вообще к январю сорок второго года от нашей промышленности осталась ровно половина. Очень сильно пострадало производство пороха и взрывчатых веществ. От трёх заводов по выпуску алюминия остался один – самый маленький на Урале. Выпуск алюминия требует огромного количество электричества. Поэтому заводы располагались на Днепре и Волхове возле электростанций. А потом туда пришли немцы.

Наша страна за время войны произвела 263 тысячи тонн алюминия, а от союзников получила 328 тысяч тонн. То есть, как минимум половина наших самолётов были из американского и канадского алюминия.

Советскому Военно-морскому флоту по ленд-лизу было поставлено более 500 боевых кораблей и катеров. В их числе 28 фрегатов, 89 тральщиков, 78 больших охотников за подводными лодками, 60 сторожевых катеров, 166 торпедных катеров, а также 43 десантных судна.

Союзники поставили нам в полтора раза больше автомобилей, чем произвел весь Советский Союз за годы войны. Мы не производили в военные годы свои локомотивы – американцы поставили нам 1900 паровозов и 66 дизель-электровозов. Американцы поставили нам в 10 раз больше вагонов, чем мы произвели их за военное время.

Треть всей взрывчатки – это помощь союзников. Поставки удвоили наше производство и кобальта и утроили производство олова.

Американская тушенка спасла от голодной смерти сотни тысяч наших людей – мы получили четыре с половиной МИЛЛИОНА тонн продовольствия.

И все это мы получили практически бесплатно. За уничтоженную в ходе боёв военную технику США возмещения не требовали. Закон о ленд-лизе предусматривал оплату только гражданских поставок: железнодорожного транспорта, электростанций, пароходов, грузовиков и прочего оборудования, находившегося у стран-получателей по состоянию на 2 сентября 1945 года. Американцы несколько раз уменьшали стоимость долга – в итоге к 2006 году Россия погасила свои долги за ленд-лиз, частично оплатив 722 млн $, или около 7 %. При этом сегодняшний доллар «легче» доллара 1945 года примерно в 11 раз.
dle 10.2 скачать , Быстрый торрент трекер КиноСвин рунета

Похожие новости

Комментарии к Если бы не США, фашисты стерли бы Россию с лица земли

  • #1
  • 3 июня 2016 14:33
  • Автор: Rtytyyuyu
  • Новость:
А почему в Москве и других городах России нет памятников нашим американским союзникам,спасшим сотни тысяч, миллионы жизней наших людей,во многом спасших и нашу страну? Почему нет памятника Гарриману, который сделал не меньше для Великой Победы, чем любой из наших маршалов?
Скоро годовщина начала ВОВ, короче, пошли статейки.
Молодцы, союзнички! Сколько лет им потом за такую помощь СССР (Россия) выплачивали, за устаревшую технику? Тушенка, да спасибо! Но почему наш таинственный автор не пишет, сколько минресурсов во время войны было вывезено в США за дружескую помощь?
  • #3
  • 3 июня 2016 15:17
  • Автор: Нелли Кузнецова
  • Новость:
Цитата: Снехурка
Тушенка, да спасибо! Но почему наш таинственный автор не пишет, сколько минресурсов во время войны было вывезено в США за дружескую помощь?

Вы перепутали, вывозили в США, и не только минресурсы, с 91 по настоящее время и не за друж.помощь а в виде банального ограбления народа России.
  • #4
  • 3 июня 2016 15:21
  • Автор: Нелли Кузнецова
  • Новость:
Цитата: Снехурка
Тушенка, да спасибо?

Наши летчики летали не на тушенках а на Кобрах
Скоро годовщина, так она недавно была, годовщина предательства Руси, памяти ветеранов 2 МВ и вашей омерзительной подлости!
  • #5
  • 3 июня 2016 15:28
  • Автор: Запутинцы
  • Новость:
Интересно кто больше советских людей угробил Гитлер или тупой семинарист Сралин?
Это вопрос не такой простой как кажется на первый взгляд.
  • #6
  • 3 июня 2016 18:45
  • Автор: facebook: vasiliy.znamenskiy
  • Новость:
Меня удивляет, что кто-то написали такой умный длинный текст, как буд-то он знаете ответ на вопрос, что больше, один танк или одна человеческая жизнь...
  • #7
  • 3 июня 2016 19:23
  • Автор: Вовка
  • Новость:
Цитата: facebook
Меня удивляет, что кто-то написали такой умный длинный текст, как буд-то он знаете ответ на вопрос, что больше

Если бы не США, фашисты стерли бы Россию с лица земли. Для ваты этот факт невыносим, поэтому хитрожопость Вашего комментария меня нисколечки не удивляет.
  • #8
  • 3 июня 2016 19:54
  • Автор: Нелли Кузнецова
  • Новость:
Цитата: Вовка
Если бы не США, фашисты стерли бы Россию с лица земли. Для ваты этот факт невыносим, поэтому хитрожопость Вашего комментария меня нисколечки не удивляет.

Если бы не Украина и Беларусь России не стало бы уже летом 41-го.
  • #9
  • 4 июня 2016 10:48
  • Автор: Сергей
  • Новость:
Без помощи США и Великобритании раздеребанили бы эту 1/6 часть суши на запчасти!
  • #10
  • 10 августа 2016 21:04
  • Автор: Виктор
  • Новость:
Статья полный бред...
Еще бы про десятки тысяч уничтоженной техники написал, "знаток хренов"... А почему всего лишь 700 подводных лодок было уничтожено, что так мелко-то?... Давай уж лучше напишем 7000 или 70000... Да какая разница - главное, чтоб существенно было...
Проплаченная статья для тупорылых растений (или точнее, для быдла)...
  • #11
  • 9 марта 2017 10:14
  • Автор: Ольга
  • Новость:
Есть у Пикуля такая книга о войне..называется Караван PQ 17... за что его произведения люблю, так это за историческую точность... Почитайте, не учи. И ещё. .Что касается прочих высказываний. .при такой колоссальное помощи запада и США нам не нужно было вообще воевать..все сделали бы союзники... удивляет это бессовестное переписывает истории... даже слов нет...
  • #12
  • 9 марта 2017 10:36
  • Автор: Руслан
  • Новость:
Лучше бы союзники пришли на помощь после капитуляции СОВКА. Тогда бы и вата не родилась, и Сталина на стенах кремля распяли.
  • #13
  • 9 марта 2017 21:39
  • Автор: Вовка
  • Новость:
Цитата: Хельга
авторы статейки - сколько вам заплатили, суки продажные, за эту галиматью??

Что именно в этой статье представляется Вам галиматьей?
  • #14
  • 10 марта 2017 08:11
  • Автор: Таня
  • Новость:
Еще добавлю.
В США учились наши (СССР) специалисты во время войны.
Они потом поднимали производство в Украине и России.
Будущие директора заводов получали образование в Штатах. Это была реальная помощь нашей стране на перспективу.
  • #15
  • 10 марта 2017 08:20
  • Автор: Победанаша и Крымнаш
  • Новость:
Херня полная! Нужно быть полный идиотом что бы в это верить!Ниасилил патамушта многа букоф!Смеялсо всем офисам!
  • #16
  • 10 марта 2017 11:26
  • Автор: Гос. деп
  • Новость:
Цитата: Rtytyyuyu
ленд-лиз

Потому что ты ватник
  • #17
  • 10 марта 2017 16:08
  • Автор: 01
  • Новость:
Союзники помогали СССР потому что знали в случае победы фашистов и союзников фашистов (япония, италия) они с легкостью разгромят сша. Поэтому их надо было мочить "не отходя от кассы"! И оказывать всяческую помощь Ссср. Если бы гитлер до конца забомбил англию и потом постепенно делал атаки на другие страны ему бы это удалось. Но решил взять все и сразу.
  • #18
  • 10 марта 2017 21:07
  • Автор: Вовка
  • Новость:
Цитата: Виктор
А почему всего лишь 700 подводных лодок было уничтожено, что так мелко-то?... Давай уж лучше напишем 7000 или 70000...

Из 1170 подлодок Кригсмарине в боевых действиях участвовали 863. Из них были уничтожены 753 субмарины (погибли около 32 тысяч подводников из 39 тысяч).
  • #19
  • 10 марта 2017 21:47
  • Автор: Igor Li
  • Новость:
Цитата: Снехурка
сколько минресурсов во время войны было вывезено в США за дружескую помощь?

А просветите нас, сирых. Может сами не знаете?
  • #20
  • 11 марта 2017 04:55
  • Автор: БарАбан
  • Новость:
Проплаченная статья для тупорылых растений (или точнее, для быдла)...

каковым и является 95% всего рассейского народа. Сплошная скотская вата...
  • #21
  • 11 марта 2017 12:33
  • Автор: Allik
  • Новость:
Interesting read, but the author should have added references to the source documents for each statistic he provided. Otherwise opponents can easily claim this is bullshit
  • #22
  • 12 марта 2017 14:54
  • Автор: Вовка
  • Новость:
Цитата: snake666
Реальная заказуха. Очень сомнительно, что у Германии вообще столько тех же подлодок было.

Список подводных лодок Третьего рейха. Учи матчасть баклан.
  • #23
  • 12 марта 2017 16:47
  • Автор: Вовка
  • Новость:
Цитата: Игорь
Ротшильд и Рокфеллер в плоть до победы через Канарские острова поставляли топливо Германии. И не один танкер не был потоплен. Всю технику полученную по Ленд Лизу СССР вернул

Поставки шли в нейтральную Испанию (потому ни один танкер не был потоплен) и были прекращены в 1944. СССР вернул лишь уцелевшую технику.
  • #24
  • 13 марта 2017 18:44
  • Автор: Илья
  • Новость:
Виктор, идите, пожалуйста, нахуй, тушить свой подгоревший ватный пукан. Спасибо.
  • #25
  • 14 марта 2017 08:55
  • Автор: KubinkaMan
  • Новость:
Мне особенно понравилось, что "СССР в сентябре 1939го снабжал Германию" и это плохо, а США "заморозили активы Японии в декабре 1941го" и это хорошо. Автор даже не понимает, что от 1939 до 1941 - ДВА года, в течение которых США вели с Японией торговлю (раз активы не были заморожены). Либерда такая либерда :)
  • #26
  • 14 марта 2017 09:04
  • Автор: igshahin
  • Новость:
причем, как понятно из названия статьи, то стерта была бы Россия, а Украина как раз и сокрушила Германию!!!!Браво...!!!!
  • #27
  • 15 марта 2017 01:28
  • Автор: Вовка
  • Новость:
Цитата: igshahin
Браво!!!!

Ватан похвалил себя за то, выдумал какую-то херню и может повторить))) Из названия статьи понятно, что Россия зря залупается на весь мир. Между прочим, если бы не Украина, фашисты и подавно стерли бы ее с лица земли - и никакие США бы не спасли.
  • #28
  • 22 марта 2017 23:39
  • Автор: Виктор
  • Новость:
Цитата: Виктор
Статья полный бред...
Еще бы про десятки тысяч уничтоженной техники написал, "знаток хренов"...


Статья для такого придурка как ты, ватник ты конченый, иди продолжай сосать своему путлеру и живи на 400 евро в месяц ,далбаеб!!!
  • #29
  • 23 марта 2017 05:48
  • Автор: Капитан
  • Новость:
Главное не в том, сколько поставили, а в том, когда начали поставлять, а именно осенью 1941 (почитайте переписку Сталина с Черчилем и Рузвельтом). Если бы не это помощь, немцы бы взяли Москву, а дальнейшее уже действительно было делом техники.
  • #30
  • 23 марта 2017 07:18
  • Автор: Сергей
  • Новость:
Автор просто УБЛЮДОК !! -сегодня идёт информационная война против России
  • #31
  • 23 марта 2017 11:40
  • Автор: Алекс
  • Новость:
Цитата: Rtytyyuyu

Что такое идеология и пропаганда? Нет, не слышал??? То то же!!!
Как же, рассказывали они бы, что Америка помогла!!! А как же потом письку теребенькать во время холодной войны? Как потом лезть за границу поддерживать врагов Америки??? И т.д. и т.п.
  • #32
  • 23 марта 2017 23:41
  • Автор: Биг Шоу
  • Новость:
Цитата: Сергей
Автор просто УБЛЮДОК !! -сегодня идёт информационная война против России
https://vk.com/id272531756 новорос из Донецка Тема Лавров. Хотел взять Киев и Львов, но 15 марта Рыцари Украины амнистировали его, он приуныл и взял путевку к хиви и моторыле
  • #33
  • 24 марта 2017 12:40
  • Автор: Леонид
  • Новость:
ОТЛИЧНАЯ СТАТЬЯ...
  • #34
  • 24 марта 2017 14:09
  • Автор: Кирилл
  • Новость:
Добавим к этому то, что Все страны Европы и США боялись "красной угрозы", коммунистов
На фоне всего этого Германия начала наращивать свое военное производство и объявила о введении всеобщей воинской повинности (с попустительства этих стран, не смотря на то, что это нарушало Версальский договор). Почему? Да потому, что все вышеупомянутые страны уже рассматривали Германию, как "Щит против коммунизма"

продолжение следует
  • #35
  • 28 марта 2017 07:47
  • Автор: Marcus
  • Новость:
Цитата: Виктор
Статья полный бред...
А почему всего лишь 700 подводных лодок было уничтожено, что так мелко-то?...

ну сам посчитай http://www.u-boote.ru/operate/areal_d.html сколько и где утопло.
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *