Новость из категории: Политика, Общество

Александр Сокуров: «Кадыров будет отвечать перед судом Российской Федерации»

Александр Сокуров: «Кадыров будет отвечать перед судом Российской Федерации»


Режиссер Сокуров обратился к губернатору Полтавченко с призывом не назвать именем Кадырова один из мостов в Санкт-Петербурге, но топонимическая комиссия проголосовала «за»

Журналист и депутат Заксобрания Борис Вишневский сообщил, что топонимическая комиссия девятью голосами «за» и шестью голосами «против» решила, что мосту имени Ахмата Кадырова в Петербурге быть

Борис Вишневский собирался передать губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко письмо от режиссера Александра Сокурова с требованием не называть один из мостов в городе именем Ахмата Кадырова. Это письмо также опубликовал в фейсбуке журналист и основатель «Открытой библиотеки» Николай Солодников.


Губернатору Санкт-Петербурга
Полтавченко Г.С.
от гражданина Санкт-Петербурга
Сокурова А.Н.

Уважаемый Георгий Сергеевич!

Случайно мне стало [известно] о планах назвать именем Кадырова один из мостов в Санкт- Петербурге. Таковое решение вызывает у меня крайнюю тревогу.

До сего момента ни политики, ни историки не разобрались в характере происходивших в Чечне событий. Но одно ясно — это был мятеж против России. И этот мятеж унес тысячи жизней русских солдат и русских людей. Серьезная геополитическая ошибка присвоение звания «Героя России» Кадырову! Сегодня на Кадырове лежит тень соучастия в политических убийствах в России, исламизация Чечни, нарушение Конституцию России. Я уверен, что пройдет время, и Кадыров будет отвечать перед судом Российской Федерации.

Дорогой Георгий Сергеевич! Обращаюсь к Вам, как к русскому офицеру, русскому человеку, сделайте все, чтобы эта ошибка в Великом Петербурге не была бы совершена.

Я уверен, что упоминание имени членов этой семьи в городе, перенесшем Блокаду, будет с возмущением встречено жителями города.

С добрыми надеждами —
Ваш Сокуров Александр Николаевич
29 мая 2016


Александр Сокуров: «Кадыров будет отвечать перед судом Российской Федерации»

Александр Сокуров: «Кадыров будет отвечать перед судом Российской Федерации»


Режиссер несколько лет назад объединил активистов-градозащитников в «Группу Сокурова», которая занимается охраной облика старого Петербурга.

Борис Вишневский написал в твитере, что «ничего в Петербурге не должно называться именем Кадырова».

Ранее питерская интернет-газета «Фонтанка» сообщала, что 30 мая состоится «тайное заседание» в Смольном, на котором членов топонимической комиссии обязывают проголосовать за присвоение небольшому мосту в Красносельском районе имени Ахмата Кадырова или не приходить на заседание вовсе. «Меня приглашали, но я отказался идти к вице-губернатору, потому что знал, о чем со мной будут говорить, — сообщил «Фонтанке» заместитель председателя комиссии Андрей Зонин. — Я в понедельник приду, если доживу (я пожилой человек), и проголосую против. Зачем это делается, я не понимаю — мы живем в стране, в которой информация свободно не циркулирует».

Краевед Андрей Рыжков, также входящий в состав комиссии, рассказал изданию: «И меня агитировали, среди членов комиссии действительно ведется работа. Мне говорили, что надо принять решение, пойти навстречу государственности, ведь Ахмат Кадыров много сделал для прекращения конфликта в Чечне. Но, извините, при чем здесь Петербург?»

По данным «Фонтанки», после аудиенции у вице-губернатора некоторые члены комиссии заявили о том, что могут выйти из ее состава. «Мы же люди со своим мнением, неужели они считают, что на нас можно так давить? Что они себе позволяют?» — возмущался неназванный участник топонимической комиссии. «Ветер дует из Москвы, — считает другой эксперт.

— Кому это надо и зачем? Неясно. Но, очевидно, надо как можно скорее, ведь никаких встреч с чеченским сообществом так и не провели».
dle 10.2 скачать , Быстрый торрент трекер КиноСвин рунета

Похожие новости

Комментарии к Александр Сокуров: «Кадыров будет отвечать перед судом Российской Федерации»

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *