Новость из категории: Политика, Общество

Порошенко вместе с рейтингом летит в пропасть из-за собственных провалов

Порошенко вместе с рейтингом летит в пропасть из-за собственных провалов

* Орфография и стилистика автора сохранены

Соцопрос на заказ и экстракт кофейной гущи под президентский шоколад.

Тимошенко — 9,5%
Ляшко — 6,6%
Порошенко — 6,1%
Гриценко — 5,7%
Садовий — 4,9%
Бойко — 3,8%
Ярош — 1,8%
Тягнибок — 1,3%


Озвученные КМИСом рейтинги следует воспринимать не более чем одну из версий многогранной реальности. Подрисовали социологи свои данные согласно выставленного счета неназванного исполнителями заказчика или нет — не суть важно. Шкала электоральных предпочтений размыта таким образом, что малейшее неаккуратное движение потенциального кандидата — и он уже беременный лидерским головокружением. И наоборот — эпический провал в проплаченной телестудии и ты сгребаешь в пыльные сусеки троллинг соцсетей и делаешь унылое лицо, потому что лузерам точно никто денег не даст. Тем более — олигархи. А они-то как раз в подобных рейтингах никогда не светятся. Хотя и освещают там призовые места бликами золотых слитков. И освящают тоже.

За всех говорить не будем по причине нехватки времени на литье букв. Только за гаранта и только крупными мазками.

Пока рейтинг Порошенко в пределах нормы. Для него. Пока.

За ним- админресурс и потенциал олигархических групп, с которыми он быстрее найдет общий язык, чем например Тимошенко. Несмотря на сегодняшние бои местного значения вокруг отлучения от жирных полугосударственных потоков Коломойского и иные корпоративно-квазидеолигархизационные процессы. Тем более, что боссом одной из главных олигархических команд, которая явно сделает свою ставку, вдруг запоёт петух, является наш действующий президент. По совместительству.

Опять же- главные конкуренты Порошенко среди объявленных призеров имеют слишком большой антирейтинг, чтобы серьезно рассчитывать на успех. Не говоря о легкости допрыгивания до него. При умелой раскрутке антирекламы они сильно просядут. Можно много спорить, бить друг друга по морде квитанциях с коммуналкой, оценивать качество французских поцелуев, которыми номер два радует крупный рогатый скот, и охрипнуть, размалывая на какао-порошок британское право на счетах оффшорного лево, но говорить нужно не столько за фотофиксацию намерений, сколько за тренд.

А тренд очевидный — президент валится не из-за чужих успехов, которых у большей части списка явно дефицитно. Он летит в прирву из-за собственных провалов.

Из-за коллекторского бизнеса Яремы и геммологического кружка Шокина в предбаннике золотоунитазного кабинета на Ризницкой. Из-за слишком шустрого Кононенко, который решает настолько все вопросы, шо журналисты-расследователи не успевают писать его подручных на многочисленных терках, мурчащих сходках и просто тупом решалове. Из-за войны коррумпированных прокуроров с полукоррумпированными СБУшниками, которые поочередно мстят друг друг за то, шо злодий подставил с обыском злодия.

Из-за развала добровольческого движения, которое нужно было взлелеять, направить в русло и даже возглавить, а не размыть в мутную пыль с помощью тепловизора Матиоса. Из-за смерти Волонтёрского десанта в МО, который сделал громадную работу вопреки критике, но не выдержал продуктивной работы за честные копейки в месяц, к которой привыкли «чистые душой» генерал-тендеры.

Из-за экономической блокады несуществующих де-юре оккупированных территорий Донбасса, распространяющейся на лохов, и активной торговле углём и прочими ТНП с нелохами, вроде нетонущего рыжего «попутчика Революции».

Из-за Минска, который дал нам передышку в тактике, но висит над головой государства дамокловым мечом в стратегии.

Из-за свободного спортзала Ефремова в Киеве и партии Клименко по всей Украине. Из-за личного депозита Гонтаревой в «Дельта» и общего горя об ста миллиардов растворившегося рефинанса.

Из-за девственно пустых страничек Интерпола, безнадежно мечтающих о профилях Ставицкого, Колобова, Захарченко, Иванющенко, Януковича и остальных его сотрапезников. Этих «из-за» гораздо больше успехов, которые тоже есть.

Президент сейчас балансирует на канате — еще несколько неудачных пируэтов и не только рейтинг — политическая карьера в лепешку. Рецепт от кума Виктора, проклятие нащадкив и темное будущее для страны додаються.

Но и спасти тоже может кумовство, як цэ нэ дывно. Если кум Юрий таки посадит трех друзей.

Пусть даже не совсем президентских. Но жирных. Если мальчики НАБУ в стодолларовых носках добавят в соседи друзьям ещё десяток своих персонажей. Если деоффшоризация начнется с личных панамских слепо-матрешечных трастов. Если депутаты карманной фракции начнут работать в парламенте, а не собираться там только при необходимости протолкнуть очередной написанный на Банковой именной закон.

Если ответственные по вонючему газу наведут порядок не только в карманах обнищавших граждан, но и в трубах торговцев. Если Европа услышит, что наш суверенитет не меняется на формальную территориальную целостность. Если, если, если. Их просто должно стать больше, чем «из-за». И гораздо качественнее.

Порошенко не очень боится такого соцопроса, не тешьте себя иллюзиями, господа-противники президента. У него еще сильный запас козырей в рукаве. В том числе и меченых. Главное, что нужно вынести из колонки автора — нужно нам активнее работать над списком персонажей. Общий потолок доверия не превышает 10%, это катастрофа.

Это не крик, это вой о кризисе доверия. Страна нуждается в обновлении элит. Власть валяется под ногами у полукоррумпированных ветеранов, попирается хуторянской клоунадой и недостижима для несостоявшихся гетьманов национальной окраски. Украина нуждается в новых политических проектах.


Циля Зингельшухер dle 10.2 скачать , Быстрый торрент трекер КиноСвин рунета

Похожие новости

Комментарии к Порошенко вместе с рейтингом летит в пропасть из-за собственных провалов

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *