Новость из категории: Экономика, Политика, Общество

Зачем было нужно "вы держитесь"?

Зачем было нужно "вы держитесь"?


Посмотрел сегодня полный ролик с Медведевым и его "вы держитесь". После просмотра осталось устойчивое впечатление о постановке этого видео. Нет, Медведев натуральный, пенсионерки всамделишные, охрана настоящая, журналисты профессиональные и снято все профессионально.

Но все вместе, в комплекте с появлением этого видео в Сети, было кому-то нужно.

Давайте подумаем, кому и зачем. В первую очередь приходят в голову натянутые отношения Медведева и Кудрина. Но у Кудрина нет ресурсов, чтобы срежиссировать такую ситуацию и дать команду проверенным журналистам из пула премьера слить это видео в Сеть.

Кудрин мог поставить условие Путину, отстранить Медведева с должности премьера. Для администрации президента организовать подобную постановку раз плюнуть. Более того, это очень похоже на методы АП. Сначала дискредитация в информационном поле и только потом отставка. Причем, высмеивание лично Медведева, а не Медведева - представителя высших эшелонов власти.

Но у Путина с Медведевым тоже есть свои взаимоотношения. Они не связаны с престолонаследием, они связаны с зицпредседательством Медведева. Это тот человек, который будет сидеть. С формальной юридической точки зрения именно Медведев несет вину за все преступления режима. Против Путина свидетельствуют только его слова в различных фильмах про Крым. Но ведь Путин может и отказаться от своих слов:)

Здесь остается решить один вопрос, почему Медведева не сняли до сих пор. В прошлом году уже было понятно, что перед страной стоят серьезные экономические проблемы, которые не тянет действующий премьер-министр. Значит Медведев был нужен на своем посту как зицпредседатель. Путин планировал совершать действия, которые могут с юридической точки зрения трактоваться как международные преступления. А если Медведева снимут?

Здесь мы подошли к самому интересному. Если и дальше в информационном поле будут появляться компрометирующие ролики, жди отставки премьера. Если Медведев уедет послом в какую-нибудь страну, жди прекращения открытой агрессии со стороны России. Нормализации обстановки на Донбассе, сотрудничества России с Западом в Сирии, приостановки оголтелой военной пропаганды внутри страны. По крайней мере до того момента, покуда не пойдут в гору дела с экономикой внутри России.

Это не значит, что Украину, Сирию или Евросоюз оставят в покое. Это значит что акцент будет перенесен с грубой военной силы на мягкую силу. Покупку СМИ, журналистов, политиков и целых партий. Поддержку диктаторов там, где они есть, и ультралевых с ультраправыми там, где с диктаторами пока напряженка. Попытка распространить духовные скрепы, РПЦ, культ Победы за пределы России. На эти действия у Кремля деньги пока есть.

P.S. И про красную папочку Керри снова вспомнилось. Я тогда говорил, что в ней экспертная оценка, объясняющая почему не будет войны за природные ресурсы и описывающая чем грозит России продолжение текущей политики Кремля. Насчет Третьей мировой Путин пока думает, но экономическая часть доклада его явно убедила. Против цифр духовные скрепы бессильны.

А Путин пока "not completely stupid". Жестокий, коварный и лживый еще не значит глупый.
https://www.facebook.com/sn258/posts/1159494850729591

P.S.2. Путин на днях впервые с апреля 2005 года применил "в Украине". Это гораздо больше говорит о политике Кремля, чем все государственные информационные агентства вместе взятые.

http://aillarionov.livejournal.com/811987.html
https://www.facebook.com/sn258/posts/1109544885724588


Юрий Христензен dle 10.2 скачать , Быстрый торрент трекер КиноСвин рунета

Похожие новости

Комментарии к Зачем было нужно "вы держитесь"?

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *