Новость из категории: Политика, Общество

Пока Горбачев завидует Путину, самому Путину впору завидовать Горбачеву

Пока Горбачев завидует Путину, самому Путину впору завидовать Горбачеву


В свои 85 лет первый и последний президент СССР мог бы плевать на всех и на вся, издеваться над миром, с которым его уже мало что связывает, и стрелять в окружающих вишневыми косточками. Но дедушка страшно страдает из-за недолюбленности. Весь мир когда-то души не чаял в “Горби”, а свои не любили молодого-прогрессивного партсекретаря. Кто ж здесь не знает цену этой номенклатурной породе?

Так вот, тогда Горбачев до дрожи хотел Западу понравиться, показать, чтосоветские теперь – хорошие, а не какая-то там “империя зла”, как ругался при Андропове Рейган.

Демонстративное нарушение международных норм и обязательств могло бы присниться генсеку только в страшном сне, и он проснулся бы с криком, переполошив охрану и Раису Максимовну. Согласие на практически безвозмездный вывод советских войск из вчерашних стран-союзниц по Варшавскому договору, за которое Горбачева с Шеварднадзе распинали тогда и позже критики с деловой дипломатической жилкой, наглядно показывает, какой из Горбачева Путин. И, в общем, слава богу.

А России, как выяснилось короткое время спустя, как раз нравится числить себя империей зла, то есть зла для всех этих врагов, обступающих со всех сторон и изнутри, только и успевай кукиши тыкать и креститься. И примазаться к Путину и народу, слившимся в параноидальном экстазе, Михаилу Горбачеву не получится.

Сколько бы он ни каялся, лежит на нем страшный грех разрушения советского “рая”. Правда, останься этот “рай”, удил бы сейчас гэбешный пенсионер Путин рыбу на каком-нибудь озере под Ленинградом, гоняя туда на десять раз перебранном “жигуленке”, и было бы это совсем не то “Озеро”.

И всех проблем бы у него было: почему у соседа лучше клюет и достала ли Людмила (какие гимнастки, что вы!) на ужин чего-нибудь пожрать, или придется этой тощей плотвой пробавляться.

Пока Горбачев завидует Путину, самому Путину впору завидовать Горбачеву.

До своих 85-ти еще коптеть и коптеть, а бензин уже явно заканчивается. Чтобы вызвать ответные эмоции у России, ее приходится щипать все больнее, так можно и до смерти защипать, да и не исключено, что дойдя до предела, она начнет кусать в ответ, и тоже все больнее. Это очень нездоровый союз, Путин и Россия, и то, что старенький Горбачев этого не видит, – неудивительно, он и моложе не был проницателен.


Леонид Швец dle 10.2 скачать , Быстрый торрент трекер КиноСвин рунета

Похожие новости

Комментарии к Пока Горбачев завидует Путину, самому Путину впору завидовать Горбачеву

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *