Новость из категории: Общество, Спорт

Мудко приказали дальше не мутить против ветра: судиться с Родченковым и американскими изданиями просто опасно.

Мудко приказали дальше не мутить против ветра: судиться с Родченковым и американскими изданиями просто опасно.


Вдруг резко смягчилась риторики российских официальный лиц по теме допинга на Олимпиаде 2014. Про «клевету перебежчика» забыли. Про иски в против клеветников в суд тоже забыли. Теперь министр спорта Мутко уже допускает возможность подмены проб на допинг:

МОСКВА, 14 мая - Р-Спорт, Артем Калинин. Обвинения Григория Родченкова в адрес российских спортсменов нужно расследовать, и если чья-то вина будет доказана, наказание должно быть вплоть до уголовной ответственности, заявил агентству "Р-Спорт" министр спорта РФ Виталий Мутко.

Забавно, что говоря об уголовной ответственности, Мутко наверное имеет в виду самого Родченкова. Но тут министр спорта (и те, кто придумали этот ответ Чемберлену) немножко недопоняли.

Во-первых Родченков заявляет о прямом участии в преступлении сотрудников ФСБ и кроме того конкретно называет заместителя министра спорта Юрия Нагорных, который присылал ему письма со списком спортсменов, чьи пробы в ходе соревнований нужно будет заменить, и может предоставить письма Нагорных в качестве доказательства.

Во-вторых сам Родченков, заявивший о преступлении, по законам США имеет право на сделку со следствием и иммунитет от уголовного преследования, тем более, что Родченков заявит о давлении на него и угрозах. Таинственная и скоропостижная смерть двух российских «антидопинговых» чиновников послужит косвенным доказательством серьёзности этих угроз. А судить Родченкова в России, где закон, что дышло, это несбыточная мечта.

Но почему же в Кремле отказались от обычной тактике «Вы всё врёте!»?

Родченков действительно перебежчик, который много знает, и совершенно не похож на сумасшедшего, который несёт чушь. Родченков наверняка запасся какими-то доказательствами. Поэтому судиться с Родченковым и американскими изданиями просто опасно.

К тому же появилось такое заявление WADA: Россия вряд ли успеет обеспечить соответствие антидопинговым правилам до Олимпиады в Рио. И лучше не лезть в бутылку и не ссать против ветра, отягощая впечатление о всём российском спорте очевидным враньём по конкретному делу. Нужно по крайней мере имитировать желание сотрудничать.
dle 10.2 скачать , Быстрый торрент трекер КиноСвин рунета

Похожие новости

Комментарии к Мудко приказали дальше не мутить против ветра: судиться с Родченковым и американскими изданиями просто опасно.

  • #1
  • 15 мая 2016 18:11
  • Автор: ликантроп
  • Новость:
баттхертом казламордой сволочи удовлетворён))) http://botsman-katsman.com/free/413-evrovidene-nash-ili-bathertom-kacapov-udovle
tvoren.html
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *