Новость из категории: Политика, Общество

Пока " бандеровцы" думали,таджики запретили русские фамилии

Пока " бандеровцы" думали,таджики запретили русские фамилии


Таджикобандеровцы правильно поступают с "русскими" фамилиями. Очередной удар в спину?

Вопреки старому анекдоту про "горячих эстонских парней" прибалтийские страны приняли решение об отказе от русифицированных фамилий почти 30 лет назад, а вот таджикам нужно было "время подумать", передает издание Ruposters.

Подобная инициатива пришла в головы и украинским политикам, внесшим на рассмотрение Верховной Рады соответствующий законопроект. Пока он находится на стадии согласования в комитетах

Таджикистан принял решение о прекращении регистрации содержащих русские окончания фамилий отчеств в органах регистрации актов гражданского состояния. Об этом журналистам сообщил представитель министерства юстиции Джалолиддин Рахимов. Согласно принятому решению формирование фамилий будет осуществляться с использованием традиционных таджикских окончаний "зод", "зода", "й, "иен" и "фар".

По сообщению Рахимова "настоящие таджикские фамилии должны иметь таджикские окончания. К примеру, не свойственная таджику фамилия "Рахимов" этнически должна быть заменена на "Рахимзод".

Чтобы правительственная инициатива не выглядела волюнтаристской, она не будет распространяться на граждан, уже имеющих фамилии, образованные согласно русской традиции. Каждый будет самостоятельно принимать решение, менять фамилию или оставить ее прежней. Обязательной регистрации по новым национальным правилам будут подлежать только новорожденные или вступающие в брак со сменой фамилии.

Такая практика может привести к тому, что у родителей и детей фамилии будут различаться. Но, по мнению специалистов в области истории, культуры и правоведения, этот факт не будет играть значительной роли в жизни рядовых граждан республики.

"Государство должно заботиться о поддержании национальной и патриотической гордости у населения. Практика смены фамилий на национальные должна через 10-15 лет показать степень патриотического воспитания общества", - добавил чиновник.

Первым показал пример своим согражданам еще в 2007 году президент Таджикистана Эмомали Рахмонов, сменивший фамилию на Рахмон. По мнению представителя министерства юстиции, этот шаг президента стал предвестником сегодняшних перемен.
dle 10.2 скачать , Быстрый торрент трекер КиноСвин рунета

Похожие новости

Комментарии к Пока " бандеровцы" думали,таджики запретили русские фамилии

  • #1
  • 30 апреля 2016 07:43
  • Автор: 123
  • Новость:
От кацапов как от дебилов
  • #2
  • 30 апреля 2016 14:24
  • Автор: Иван
  • Новость:
Обратите внимание на яркий образчик москаля типового - сергея (в московии его имя расшифровывается как сэр-гей - так москали пытаются показать что их выкидыш благородных кровей) это именно то, что в всем мире называют генетическим мусором. Даже таджикам это уже понятно.
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *